JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Dallas doblega a Minnesota con 69 puntos de Irving y Doncic

Los Mavericks se imponen 115-108 tras un parcial final de 15-2

Edwards anota 36 para los Timberwolves y Towns hace 24 puntos

Un parcial final de 15-2 dejó K.O. al líder de la Conferencia Oeste, Minnesota Timberwolves, en su visita a Dallas, y los Mavs se impusieron 115-108 con 69 puntos del dúo integrado por los estelares Kyrie Irving y Luka Doncic.

Se conjuraron Irving y Doncic para ofrecer su mejor repertorio conjunto. El primero sumó 35 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 3 robos y 6 de 8 desde el triple y el segundo logró 34 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias y 5 triples. Entre ambos metieron 69 de los 115 puntos de su equipo tras lanzar 53 (27 Irving y 26 Doncic) de los 95 tiros de campo de Dallas.

Dallas parecía estar contra las cuerdas cuando un parcial de 11-0 a favor de Minnesota puso al equipo de Chris Finch con ventaja en el marcador de 100-106 restando menos de 4 minutos para el final del partido. Pero llegó ahí la reacción letal de los texanos que le dio la victoria.

A partir de ese momento y hasta el final del partido... ¡parcial de 15-2 para Dallas! Un parcial que arrancó con un 2+1 de Dwight Powell y que siguió con 2 triples trascendentales de Kyrie Irving, el segundo tras robar el balón bajo el aro a Rudy Gobert.

Se enfrentaba dos de los equipos más efectivos esta temporada en partidos de clutch -aquellos en los que a 5 minutos del final el marcador es de 5 o menos puntos de ventaja en el marcador-. Pero esta vez Timberwolves no estuvo a la altura en el clutch time.

Los Mavericks (22-15 en la temporada) jugaron sin Dante Exum, Maxi Kleber y Dereck Lively II, lo que hace aún más meritorio su triunfo, y contraron, además de con sus dos grandes estrellas, con 12 puntos, 10 rebotes y 3 tapones de Derrick Jones Jr. y con 12 puntos de Tim Hardaway Jr.

En un partido en el que ambos equipos cerraron mal su rebote, y que se rigió por un estricto sentido de equilibrio en el marcador, algunos matices marcaron la diferencia. Uno de ellos radicó en los problemas de faltas que tuvo Karl-Anthony Towns, que limitaron su presencia en cancha a 27 minutos, si bien pudo jugar la recta final del juego hasta terminar con 24 puntos y 7 rebotes.

Anthony Edwards fue el máximo anotador visitante con 36 puntos, a los que añadió 10 rebotes. Buen partido de Naz Reid con 15 puntos y 9 rebotes, 9 puntos y 17 capturas en los aros para Gobert y mala noche de McDaniels, que se fue a 1 de 10 en el tiro.

Minnesota sigue liderando el Oeste tras la derrota. Ahora está 25-10.