JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Indiana Pacers bate el récord de la franquicia con 50 asistencias

Victoria por 150-116 ante Hawks con 18 asistencias de Haliburton en solo 25 minutos

Indiana Pacers al ritmo de Indiana Pacers. Al menos al ritmo de estos Pacers de ahora, de estos Pacers de Rick Carlisle y Tyrese Haliburton. El equipo de Indianápolis se fue a los 150 puntos para ganar a Hawks con récord histórico de la franquicia en asistencias.

¡Nada menos que 50 de las 60 canastas del equipo fueron asistidas! Esas 50 asistencias rompen el mejor registro en un partido del equipo en toda su historia. Y el maestro en tan tamaña exhibición fue Tyrese Haliburton, ¡que repartió 18 asistencias jugando 25 minutos!

El 150-116 final refleja la tremenda superioridad de unos Pacers que suman ya 6 victorias seguidas para ponerse 20-14, por el 14-20 de Atlanta.

El ataque local funcionó con la precisión de un reloj suizo de alta gama: 38, 40, 39 y 33 puntos por cuarto. Al descanso el marcador ya estaba 78-54 tras una canasta sobre la bocina del segundo cuarto de Bruce Brown. Por entonces, ¡Indiana había anotado el 70,5% de sus tiros de campo! Un 70,5% en una media parte, una locura.

No estuvo mucho peor el acierto local en el partido al completo: 150 puntos con un 63,8% en campo y 19 triples rozando el 50%.

Indiana tuvo a 8 jugadores con dobles dígitos anotadores. Myles Turner metió 27 puntos en 22 minutos con 10 de 14 en el disparo de campo, Bennedict Mathurin sumó 18 en 18 minutos, Bruce Brown 17 en 22 con 8 de 9 en el tiro y los dos bases principales del equipo repartieron juego a lo grande: Tyrese Haliburton firmó 10 puntos, 8 rebotes y 18 asistencias con solo 2 pérdidas, lanzando solo 6 veces a canasta, y T.J. McConnell logró 10 puntos y 10 asistencias desde la segunda unidad.

Todo ese caudal ofensivo contrastó con la paupérrima noche de Trae Young, autor de 13 puntos y 6 asistencias, con 4 de 18 en campo porque hizo un 1 de 11 desde el triple.

El mejor visitante fue Dejounte Murray con 30 puntos.