JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Milwaukee sigue invicto y Paul George salva a los Clippers

La jornada deja también la paliza de Raptors a Hawks y otra gran victoria de Utah

Sacramento gana en Charlotte a pesar de perder por lesión a De'Aaron Fox

Repasamos la jornada más allá del triunfo ya reseñado en otra información de Brooklyn Nets sobre Indiana Pacers (116-109) con Durant e Irving al frente, sin Ben Simmons, y con espectacular actuación del dominicano Chris Duarte, autor de 30 puntos.

Bucks 110 Pistons 108

Sufrieron, y mucho, los Bucks para mantenerse como único equipo invicto de la liga (6-0). Un triple providencial de Jrue Holiday a 45 segundos del final dio ventaja al equipo local en un partido que pudo irse a la prórroga de no ser por el fallo de un triple de Cade Cunningham.

Giannis Antetokounmpo (31 puntos), Holiday (25 puntos y 10 asistencias) y Brook Lopez (24 tantos y 9 rebotes) guiaron a los Bucks, con la ayuda de Bobby Portis desde una segunda unidad en la que Serge Ibaka volvió a mostrarse inoperante en los 10 minutos que jugó.

En Pistons, 27 puntos y 7 asistencias de Cunningham, 23 puntos de Bojan Bogdanovic y 19 del novato Jaden Ivey.

Clippers 95 Rockets 93

Otro horroroso partido de Clippers sin Kawhi Leonard, pero con un Paul George muy mejorado que fue el gran salvador de su equipo con un final espectacular en el que empató a 93 con 40 segundos por jugar con un triple y anotó la canasta del triunfo en los últimos segundos del partido.

Las cifras espectaculares de George: 35 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias y 6 recuperaciones. Le acompañó Ivica Zubac con 16 tantos, 12 rebotes y 4 tapones.

En el bando de Rockets jugó 10 minutos Usman Garuba para hacer 2 puntos, 8 rebotes y 1 tapón.

Jazz 121 Grizzlies 105

Utah Jazz no se detiene. Victoria cómoda ante los Grizzlies para situarse con balance de 6-2. Nueva sorpresa y nuevo partidazo de Lauri Markkanen, autor de 31 puntos, 11 rebotes, 4 tapones, 11 de 15 en el tiro -con 4 de 6 en triples-. Brutal el finlandés.

Anotaron 19 triples los locales por solo 6 los visitantes, que tuvieron a Ja Morant en 37 puntos y que no pudieron gozar del mejor Santi Aldama (3 puntos, 8 rebotes y 1 de 7 en el tiro).

Raptors 139 Hawks 109

Debacle defensiva de Atlanta con su líder, Trae Young, haciendo un 3 de 13 en el tiro y perdiendo 10 balones, récord en lo que va de temporada en toda la NBA.

Toronto tuvo a Pascal Siakam con 31 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias, buen partido de Gary Trent Jr. y muy bueno de Scottie Barnes y excelente en defensa OG Anunoby. No se notó la baja de Fred VanVleet.

Wizards 111 Sixers 118

Sixers sigue recomponiendo su horrible inicio. Hoy, triunfo sin Joel Embiid para situarse con 4-4. Tyrese Maxey sumó 28 puntos y James Harden, 23 más 17 asistencias, la mejor marca de asistencias en la NBA esta temporada, superando las 15 de Chris Paul en un partido previo.

El mejor de Washington fue el letón Kristaps Porzingis con 32 puntos y 9 rebotes.

Hornets 108 Kings 115

Sacramento se impuso en Charlotte a pesar de perder por lesión a su líder, De'Aaron Fox, que solo pudo jugar 9 minutos.

Lideraron el triunfo visitante Kevin Huerter, en gran forma, que hizo 26 puntos y el joven Davion Mitchell, que sumó 23 partiendo como suplente.

Destacar en los locales a P.J. Washington (28 puntos) y al resucitado Dennis Smith Jr., que está brillando en este arranque de campaña y que sumó 15 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias y 6 robos de balón.