JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2020-2021

Tres palizas en la jornada y noche récord desde el triple de Utah Jazz

Jazz, Blazers y Knicks arrasan al ganar por más de 40 puntos a Orlando, OKC y Detroit

La competición NBA empieza a devaluarse por momentos y el espectáculo se resiente. Veníamos de una paliza histórica de Raptors a Warriors en la jornada anterior y en esta hemos tenido 3 partidos resueltos por más de 40 puntos de diferencia. Un desbarre competitivo.

Utah Jazz ganó por 46 puntos a Orlando Magic (137-91) y de paso batió un récord histórico en la NBA al meter 18 triples en la primera parte, algo que jamás había logrado equipo alguno.

Portland Trail Blazers superó por 48 puntos a OKC Thunder (133-85) y New York Knicks apabulló por 44 puntos a los Pistons en Detroit (81-125) en la que es la victoria de los Knicks por mayor diferencia desde 1996.

Los 3 partidos coincidieron en algo: no hubo competencia. Todos se resolvieron en el primer cuarto. Una muy mala imagen para la liga.

Jazz 137 Magic 91

Tras los traspasos de marzo, Orlando Magic ha quedado como un equipo de retales, pero parecía estar defendiéndose con muchísima dignidad. Es más, estaba sorprendiendo a propios y a extraños a pesar de tener un complicado calendario. Venían los Magic de hacer sufrir a Lakers y ganar a Clippers en doble sesión en el Staples y de ganar a Pelicans en Nueva Orleans, pero hoy han pagado esos esfuerzos y Utah Jazz ha sido demasiado para ellos.

Hoy, la paliza ha sido de órdago: 38-20 en el primer cuarto y 40-20 en el segundo para llegar al descanso con un escandaloso 78-40. Utah en plan apisonadora para ponerse en la tabla 38-11.

En ese momento, al descanso, Donovan Mitchell ya llevaba 22 puntos tras meter 6 triples de 7 intentos y su equipo había firmado 18 triples de 31 lanzamientos. Nadie en la historia de la NBA había metido tantos triples en una media parte. Mientras, su rival llevaba 2 de 12 desde la línea de 3.

El partido resultó poco edificante. Un equipazo midiéndose a una auténtica medianía. Los locales se han paseado en la primera mitad y no han tenido que esforzarse en la segunda. Acabó Jazz con 26 triples anotados y un 55,4% de acierto en el tiro de campo. Hasta 10 de los 13 jugadores que saltaron a la cancha por Jazz anotaron al menos un triple.

Mitchell terminó con 22 puntos en 21 minutos tras meter 6 triples, Joe Ingles añadió 17 en 21 minutos tras enchufar 5, Bojan Bogdanovic aportó 17 con 4 triples y Jordan Clarkson, 15 más 9 asistencias en 21 minutos. No jugó Mike Conley. Utah suma ya 22 victorias seguidas como local y sigue extendiendo el récord de la franquicia en ese apartado.

Frente al bombardeo local desde el triple, OKC opuso una serie de 2 de 23 desde más allá del arco y un 36,8% en el tiro de campo. Wendell Carter Jr. fue titular esta vez para sumar 19 puntos y 12 rebotes y el novato Chuma Okeke ha terminado con 16 puntos.

Blazers 133 Thunder 85

Otro partido acabado antes casi de empezar. Portland ganando por la vía ultrarrápida: 35-19 en el primer cuarto. Y por si hubiera dudas, parcial tremendo de 39-13 en el tercero. Un abismo entre equipos que permitió descansar mucho a los titulares y que los suplentes de ambas escuadras gozaran de minutos.

De hecho, Portland tuvo a 8 jugadores en dobles dígitos anotadores y... ¡5 fueron jugadores suplentes! La segunda unidad local metió 68 puntos.

El partido tuvo poco tono competitivo. Los de Stotts se fueron del tercer cuarto ganando 104-59. Los guarismos lo dicen todo.

Blazers finalizó con 20 triples anotados con un 43,5% de acierto y 104 lanzamientos de campo casi al 50%. El rival, 35,3% en el tiro de campo, solo 8 triples en su haber y nada menos que 22 pérdidas de balón.

Portland, que llegó a estar 52 puntos arriba, tuvo a C.J. McCollum con 20 puntos, a Damian Lillard con 16 más 6 asistencias, a Anfernee Simons en 16, a Norman Powell en 15 y a Enes Kanter en 12 puntos y 17 rebotes.

Thunder, con 52 puntos de sus suplentes, tuvo como máximo anotador a Kenrich Williams, que metió 18 puntos. El recién llegado Tony Bradley logró 14 más 8 rebotes y Moses Brown completó un doble-doble.

Mientras, el novato Theo Maledon, que venía de meter 33 puntos, se quedó en 7 con una serie de 1 de 12 en el tiro.

Pistons 81 Knicks 125

Otro encuentro visto y no visto. Julius Randle pisó el acelerador en el primer cuarto y se quedó solo. Parcial inicial de 15-41 con Randle anotando más puntos en el primer cuarto, 20, que todo el equipo rival.

A partir de ahí, paseo militar de los de Tom Thibodeau, que no bajaron el pistón tras el descanso, endosando a Detroit un 40-65 en la segunda parte.

Knicks metió 19 triples al 48,7% de efectividad y tuvo un 54,4% en campo, con Randle en 29 puntos, 8 rebotes y 5 triples y Reggie Bullock en 22 tantos y 6 triples.

No ganaban los Knicks un partido por tantos puntos desde 1996.

Lo único positivo para Pistons es que recuperó al novato Killian Hayes, que llevaba bastante tiempo lesionado. Eso sí, Hayes no anotó en los 20 minutos que pisó cancha. Se le vio tan perdido como al resto de sus compañeros.

Jerami Grant fue el triste máximo anotador del equipo local con 16 puntos.