Vince Carter alcanza los 1.500 partidos en temporada regular

Quinto jugador en la historia de la NBA que protagoniza ese número de partidos

Noche especial para Vince Carter y también para la NBA. El alero ya ha jugado 1.500 partidos en temporada regular tras vestirse de corto anoche en la derrota que su equipo, Atlanta Hawks, sufrió en Miami, juego que se resolvió en la prórroga (135-121).

Carter entra así en un selecto grupo formado por 5 jugadores, los únicos que han disputado al menos 1.500 partidos en la fase regular de la competición.

Encabeza la lista Robert Parish con 1.611. Le siguen, por este orden, Kareem Abdul-Jabbar (1.560 encuentros), Dirk Nowitzki (1.522), John Stockton (1.504) y Vince Carter (1.500), lo que muestra el tamaño histórico de la trayectoria de Carter en la NBA.

El 8 veces All-Star debutó en 1999 anotando 16 puntos. Aquel lejano día, su compañero de equipo Cam Reddish ni siquiera había nacido.

Carter tiene 42 años, está en su 22ª campaña NBA (el que más de todos los tiempos) y en sus 1.500 partidos de temporada regular acumula 25.542 puntos, 6.519 rebotes y 4.684 asistencias en 45.785 minutos de juego.

Pero lo mejor es ver aún con buen físico al de Daytona Beach. Anoche, en su redondo partido 1.500, el alero anotó 12 puntos en 26 minutos, pero es que venía de lograr 17 puntos en 20 minutos en su anterior partido teniendo como rival a los Hornets.

Va a ser extraño cuando veamos una liga sin Vince Carter. Ese momento está a la vuelta de la esquina.