Portland gana en la prórroga a Washington con 41 puntos de Lillard

Henderson tapona el intento de triunfo de Wizards después de que McCollum empatara el partido

Damian Lillard estuvo inmenso en el Blazers-Wizards
Damian Lillard estuvo inmenso en el Blazers-Wizards (David Blair/Zuma Press/Icon Sportswire)

Portland superó en la prórroga a Washington (116-109) tras terminar el cuarto período con empate a 104 tras dos acciones decisivas de los locales C.J. McCollum y Gerald Henderson. Pero el héroe local fue Damian Lillard al anotar 41 puntos.

Lillard estuvo inmenso. Sumó 41 puntos, 11 asistencias y una sola pérdida de balón en 44 minutos de juego. Además, metió 6 triples. El base de Blazers, que no fue elegido para ir al All-Star, acumula 15 partidos seguidos sin bajar de 20 puntos y promedia en la presente temporada 26,1 puntos y 6,9 asistencias en 58 encuentros.

McCollum, que anotó 18 puntos, encestó el empate a 104 en los últimos segundos y el intento final de Marcin Gortat para que los Wizards ganaran acabó con un taponazo de Henderson.

El suplente Ramon Sessions fue el máximo encestador de Washington con 21 puntos, John Wall hizo 20 con 11 asistencias y 3 tapones y Gortat aportó 19 tantos y 10 rebotes.