TORNEOS FIBA / MUNDIAL DE ESPAÑA 2014

Francia y Eslovenia ya están en cuartos tras ganar a Croacia y R.Dominicana

Los franceses se imponen 69-64 y los eslovenos vencen por 61-71

Sus rivales en cuartos serán los dos grandes cocos: España y Estados Unidos

Francia y Eslovenia se han clasificado para cuartos del final en la Copa del Mundo de España, pero tendrán como rivales en esos cuartos a los dos grandes cocos del torneo: España y Estados Unidos.

Francia se deshizo, no sin problemas, de Croacia por 69-64 en un partido en el que los actuales campeones de Europa salieron airosos tras una primera parte bizarra.

En esa primera parte, 7 puntos anotados por Francia en el primer cuarto y 7 por Croacia en el segundo para irse al descanso con un paupérrimo 23-22 en el marcador para los galos.

El tercer cuarto supuso el mayor tirón de Francia, dejando la defensa gala a la croata en solo 34 puntos tras los 30 primeros minutos del encuentro.

Al final, victoria apurada con 14 puntos y 4 robos de Nico Batum, que hizo un 0 de 6 desde el triple, 13 tantos en 19 minutos del también NBA Fournier y buenos papeles de Heurtel y Gelabale. En Croacia, 27 puntos con 6 rebotes de Bogdanovic y 17 con 6 capturas en los aros de Tomic.

Los dominicanos no pueden

La República Dominicana se encontró ante Eslovenia con el gran problema de que su estrella, Francisco García, cometió 2 faltas en los primeros 90 segundos de juego. Ese fue todo el tiempo que disputó en la primera parte. A cambio, la estrella rival, Goran Dragic, solo hizo 2 puntos en la primera mitad, a la que se llegó con un 28-38 para los europeos impulsados por un buen Slokar.

Eslovenia llegó a dominar por 19 puntos, pero la República Dominicana remontó llegando a apurar a su rival, pero el final de los dominincanos no fue bueno.

Lideraron a los ganadores los hermanos Dragic. Zoran Dragic, el más regular, hizo 18 puntos y 4 robos y Goran, que resucitó en el momento de la verdad, añadió 12 tantos con 6 asistencias. En los perdedores, 18 puntos y 8 rebotes de Feldeine y 12 puntos, 11 rebotes y 3 robos en solo 19 minutos de Jack Martínez. Cisco se tuvo que conformar con 7 unidades anotadas en 21 minutos.