ESTADÍSTICAS

Lakers y Rockets ofrecen el partido con más puntos de los últimos 5 años

Entre ambos equipos totalizaron 275 puntos, la más alta puntuación de la temporada

El partido con mayor anotación conjunta de los últimos 5 años. Lakers y Rockets protagonizaron anoche en el Staples Center un enfrentamiento loco que acabó con victoria texana por 130-145. Es decir, ambos equipos sumaron 275 puntos.

Se trata de la mayor anotación conjunta en un partido en lo que va de temporada y la más alta desde que Suns y Warriors metieran 284 el 15 de marzo de 2009, según estadísticas de ESPN.

El partido lo resolvió Houston con un terrible 29-49 en el tercer cuarto. Esa puntuación se quedó muy cerca del récord histórico de puntos en un cuarto de la franquicia texana, que se cifra en 50 y data de 1991. Se da la circunstancia de que los Rockets anotaron el pasado domingo 47 puntos en el segundo cuarto del encuentro que les enfrentó a Denver. Por lo que se ve, están en vena en ataque.

A ese buen momento ofensivo se sumó la más frágil defensa, hoy por hoy, de la NBA, la de los Lakers.

Algunos datos también llamativos que nos dejó el partido: 67 puntos al contraataque y 71 asistencias. Curiosamente, Lakers ganó en ambas facetas con 38 tantos y 38 asistencias, un porcentaje increíble de canastas asistidas, por cuanto metió 44 lanzamientos. Además, espectacular los 80 puntos que anotó Houston en la pintura.