NCAA

Ohio St. sufre su tercera derrota seguida y UConn gana con doble doble de Napier

Triunfos claros de Arizona y Louisville y victoria de UCLA a domicilio ante Colorado

Elliott Eliason, capturando un rebote, dominó la pintura en el Minnesota-Ohio St. (Marlin Levison/Zuma Press/Icon SMI)

Ohio State está viviendo una semana 'horribilis'. Tras acumular un 15-0 en la temporada, los Buckeyes han perdido 3 partidos consecutivos. Dejaron de estar invictos al caer ante Michigan State, luego perdieron en casa frente a Iowa y ayer fueron derrotados por Minnesota.

El Williams Arena de Mineápolis fue testigo del triunfo local por 63-53. Los Golden Gophers sorprendieron a su rival con un Elliott Eliason (12 puntos y 13 rebotes) dominando la pintura. En lo Buckeyes, 22 puntos de LaQuinton Ross y poco más en ataque.

Napier hace un doble doble en el triunfo

Connecticut, mientras, logró una meritoria victoria en el FedExForum ante Memphis (número 17 del escalafón) por 73-83 con 23 puntos, 11 rebotes y 4 triples de DeAndre Daniels y buena actuación del jugador de origen puertorriqueño Shabazz Napier, que se fue a los 17 tantos y 10 asistencias. Además, capturó 4 rebotes en los 34 minutos que estuvo en juego. Su punto débil: la mala jornada que tuvo desde el triple.

Mientras, en partido entre 2 equipos del Top 25, UCLA derrotó 56-69 a Colorado. En los Bruins brillaron Norman Powell -19 puntos y 4 recuperaciones- y Jordan Adams -14 tantos y 13 rebotes- y en los locales cabe destacar las actuaciones de Askia Booker -21 tantos y 5 triples- y Josh Scott -19 puntos, 9 rebotes y 3 tapones-.

Fácil para Arizona y Louisville

La jornada nos dejó también los cómodos triunfos de Arizona -número 1 de la estimación nacional- y Louisville -vigentes campeones-.

Los Wildcats ganaron 91-68 a Arizona State para colocarse con un balance de 18-0, con un 5-0 en sus enfrentamientos de la Pac-12. El quinteto inicial del equipo ganador estuvo en dobles dígitos anotadores con Nick Johnson en 17 puntos y Aaron Gordon con 16 y 6 rebotes.

Mientras, Louisville se impuso 91-52 a Houston. Los Cardinals ya se fueron al descanso con un rotundo 57-28. Wayne Blackshear finalizó el partido con 23 puntos, 7 rebotes y 5 de 6 triples y Russ Smith añadió 18 tantos en 24 minutos con un 4 de 5 desde más allá del arco. En Houston, 16 tantos y 11 rebotes de TaShawn Thomas.