OLIMPIADA / JJOO LONDRES 2012

Estados Unidos mete 156 puntos y bate el récord olímpico de anotación

¡Carmelo Anthony anota 37 puntos en 14 minutos con 10 de 12 en el triple!

Los estadounidense baten la marca en un cuarto, 49 puntos, y el de triples, 29

Noche de récords en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y noche de récords protagonizados todos por Estados Unidos. El equipo estadounidense endosó 156 puntos a Nigeria -49 en el primer cuarto-, y metió 29 triples. ¡Carmelo Anthony hizo 37 puntos en 14 minutos!.

Apoteósico. Locura sin freno. Exhibición ilimitada. Estados Unidos pasó por encima de Nigeria de tal modo que batió un buen número de registros olímpicos. El partido acabó con un resultado de escándalo: 156-73. Es decir, 83 puntos de diferencia. Una diferencia que no es una plusmarca olímpica, pero que no se lograba desde 1948. Lo que sí es récord olímpico son esos 29 triples encestados en un partido.

Desde el principio se vio que todo iba a ser superlativo. En el primer cuarto, el equipo de Mike Krzyzewski venció 49-25. Hasta ese momento, el récord olímpico de anotación en un cuarto era de 38 puntos. Pues bien, a los 7 minutos de juego ya había sido batido y en los primeros 10 fue pulverizado. Kobe Bryant anotó 14 puntos en los 6 primeros minutos del partido.

Estados Unidos metió 78 puntos al descanso y otros 78 en la segunda mitad, metiéndole en el cuarto final a Nigeria un parcial de 37-11 sin piedad alguna y logrando con esos 156 tantos batir el mejor registro de anotación en un partido de una Olimpiada, que estaba fijado en 138. Un triple de Andre Iguodala a 4 minutos del final hizo el punto 139 y de ahí a la conclusión otros 17 para alcanzar esos 156.

Lluvia de números imposibles: Melo se sale

Para cifras de otra galaxia, las de Carmelo Anthony. Melo batió la mejor anotación de un jugador estadounidense en un partido olímpico al lograr 37 puntos, pero lo más increíble es que logró esa anotación en sólo 14 minutos tras meter en esos 14 minutos 10 triples de 12 intentos. Los 10 triples anotados empatan la mejor marca olímpica. Eso sí, jamás nadie logró tantos triples en tan pocos minutos en una Olimpíada.

Jugaron los 12 jugadores estadounidenses, todos anotaron y ninguno superó los 23 minutos de estancia en la cancha.

Estados Unidos anotó 29 triples de 46 lanzamientos, un 63%, y se fue al 81% de acierto en el tiro de 2.