JORNADA NBA / temporada regular 2010-2011

Horford anota 23 puntos y Atlanta ya está en playoffs

Gran último cuarto de Villanueva en el triunfo de Detroit ante Indiana

Calderón juega pese al susto de la noche anterior, pero los Raptors vuelven a perder

Al Horford, 23 puntos y 12 rebotes, fue el líder de los Hawks en el triunfo de los suyos ante los Nets, una victoria que les sitúa matemáticamente en playoffs con 9 partidos aún por jugar. La mala noticia para los de Atlanta fue la lesión, en su mano de tiro, de Joe Johnson.

También brilló Villanueva en la victoria de los Pistons, que apuran sus últimas y reducidas posibilidades, ante Indiana. Kuester sólo lo puso en pista en los últimos 12 minutos, pero el dominicano estuvo fantástico en ese final de encuentro.

Tampoco fueron malos los números de José Manuel Calderón, cuya presencia en pista sorprendió tras tenerse que retirar la noche anterior por un problema muscular. Pero Toronto desperdició 10 puntos de ventaja en el último periodo ante un rival, los Clippers, que, como ellos, ya está matemáticamente fuera de la fase final.

Atlanta 98 New Jersey 87

Los Hawks se aseguraron anoche su presencia en la fase final en un partido cómodo ante los Nets. Dominaron desde el inicio, 32-15 en el primer parcial, y llegaron a mandar por 30 puntos antes de dejarse ir en los minutos finales. Horford fue su mejor hombre.

El dominicano sumó 23 puntos y 12 rebotes y su compañero en el juego interior, Josh Smith, otros 22 tantos ante unos hombres altos de los Nets que no dieron la talla, especialmente un Brook Lopez completamente superado por Horford.

La mala noticia para los de Atlanta fue la lesión de Joe Johnson, que se dañó el pulgar derecho al disputar un balón dividido con Anthony Morrow, con 25 puntos el mejor de unos Nets faltos de agresividad que apenas acudieron 9 veces a la línea de tiro libre.

Detroit 100 Indiana 88

Victoria de los Pistons ante unos Pacers que dieron continuidad a su mal juego de la noche anterior ante Sacramento y que suman 18 derrotas por 0 victorias cuando no alcanzan los 90 puntos anotados.

Hamilton, 23 puntos, fue el máximo anotador de los locales, pero la actuación más destacada fue la de Villanueva. El dominicano no jugó ni un minuto en los 3 primeros cuartos y cuando todo parecía indicar que volvería a irse en blanco del encuentro, Kuester decidió sacarle en el inicio del último periodo, con Detroit 12 arriba (77-65). El ala-pívot respondió con una magnífica actuación, 13 puntos en 12 minutos con 3 triples y ningún fallo en el tiro.

La energía extra aportada por Villanueva en ese último cuarto abortó todo intento de reacción de los de Indiana, que perdieron 19 balones y estuvieron liderados por Rush y Hansbrough, con 19 y 16 puntos respectivamente.

L.A. Clippers 94 Toronto 90

Jugó Calderón pese al problema muscular sufrido la noche anterior ante los Warriors y sumó el extremeño 16 puntos y 6 asistencias, pero los Raptors volvieron a perder y esta vez de forma también dolorosa, aunque con una imagen muy diferente a la ofrecida en la paliza encajada ante los Warriors.

A 8 y medio del final, dominaban los canadienses por 10 puntos (70-80), pero desde ahí encajaron un 24-10, 8 puntos de Griffin, que significó una nueva derrota, la cuarta consecutiva, para un equipo que junto a Wizards y Cavaliers forma el trío de equipos ya desahuciados matemáticamente en el Este.

Griffin, 22 puntos y 17 rebotes, fue el mejor de los locales, con Kaman aportando 17 y 12 y Gordon, otros 17 puntos. En los Raptors, Bargnani no jugó y Ed Davis, 21 puntos y 11 rebotes, fue quien acabó con mejores números.