JORNADA NBA / PLAYOFFS 2010

Milwaukee Bucks empata la serie con 6 triples de Carlos Delfino

El argentino, 22 puntos, Jennings y Salmons fueron los hombres claves

Atlanta se complica la vida y Horford hace un discreto partido

Apareció Carlitos Delfino, surgió la versión buena de Brandon Jennings, no flaqueó el juego habitual de John Salmons y los Bucks de Milwaukee ganaron a Atlanta para empatar a 2 la serie. El equipo de Scott Skiles no deja de sorprendernos, es una auténtica caja de sorpresas.

Sin Redd y, sobre todo, sin Bogut, todos apostaban por una victoria sencilla de Atlanta en esta eliminatoria, pero no va a ser tan fácil el pase de los favoritos visto el fervor con el que los de Wisconsin se aplican en pista.

Milwaukee 111 Atlanta 104 (2-2)

Al igual que en el partido anterior, el tercero de la serie, la ofensiva local funcionó como un reloj de precisión suizo: un 55,1% y 111 puntos anotados.

Lo hizo en la noche en la que Carlos Delfino representó su papel más vigoroso desde que comenzó la postemporada.

Ya en el primer cuarto se vio que el argentino iba a tener su día. Bastó con ver la penetración que hizo a canasta con volcada espectacular entre defensores para comprobar que la capacidad de decisión de cara al aro del santafesino iba a estar por las nubes.

Y lo estuvo. El ex de Toronto destrozó a la defensa rival desde el triple, anotando una extraordinaria serie de 6 de 8 para un total de 22 puntos en 40 minutos en los que también contribuyó en otras facetas del juego. Sin ir más lejos, capturó 4 rebotes y repartió 3 asistencias. Además, anotó un triple importantísimo en la recta final del partido.

En esta carrera increíble para salvar adversidades mayores, Delfino estuvo acompañado por Jennings y Salmons, que formaron con el argentino un tridente magnífico en el ataque. El base novato, en su normal vaivén de postemporada, estuvo esta vez en lo alto con 23 tantos, 6 asistencias y 1 sola pérdida, y anduvo voraz en los momentos cruciales, como Delfino. En cuanto a Salmons, refrendó que ha sido uno de los fichajes más acertados de mitad de temporada. Aportó 22 puntos con 10 de 10 en el tiro libre.

Con sus 3 hombres importantes superando la veintena nada podía fallar. Skiles movió con sapiencia sus piezas, entre las que se incluyeron un sobrio Kurt Thomas, que está haciendo un notable papel en el lugar de un insustituible Bogut, y un Ersan Ilyasova que juegue lo que juegue, rinde.

La grada del Bradley Center puede estar orgullosa de sus muchachos, que anoche demostraron un gran poderío mental logrando 28 de los 32 tiros libres de los que dispusieron y siendo capaces de aguantar la ventaja en el marcador sin flaquear en ningún momento.

Se presentaron los locales con 11 puntos de ventaja en el inicio del último cuarto (85-74), pero a fuerza de no rendirse los Hawks se acercaron a 6 (94-88) a falta de 4 minutos. Fue en ese delicado momento cuando surgió la muñeca de Delfino para convertir un triple crucial desde la esquina, porque ese triple sumado a una de 2 de Jennings dejó el luminoso en un más tranquilizador 99-88 a falta de 3 minutos para la conclusión.

Lo más cerca que estuvieron los Halcones en esa recta final fue a 5 puntos. El triunfo local nunca peligró y en tierra de nadie quedaron los 29 puntos y 9 asistencias de Joe Johnson, que jugó casi todo el partido, los 21 puntos de Crawford o los 20 con 9 rebotes de Josh Smith. Éste fue el trío estelar de Atlanta, porque Al Horford no tuvo su noche. El dominicano acabó con 8 puntos y 8 rebotes y fue eliminado por faltas personales a 20 segundos del final del partido tras estar en cancha 31 minutos.