JORNADA NBA / TEMPORADA 2009-2010

Horford se estrella contra Howard y Atlanta pierde por primera vez en casa

Orlando destroza a los Hawks con un parcial de 25-54 en la segunda mitad

Utah gana con comodidad a unos apagados Bulls

No fue la noche de Horford, no fue la noche de Atlanta. Los Hawks perdieron por primera vez en casa en lo que va de temporada tras atascarse en el segundo tiempo, en el que sólo anotaron 25 puntos. Y el jugador dominicano fue arrasado en la pintura por una bestia llamada Howard.

Horford sólo tiró 3 veces a canasta en los 33 minutos que estuvo en cancha, mientras que su par, Dwight Howard se exhibía con 22 puntos y 17 rebotes. Fue ésta, una de las muchas claves de una dolorosa derrota en un aciago, para los Halcones, Día de Acción de Gracias.

El día festivo, parco en partidos, se completó con la fácil victoria de Utah sobre Chicago.

Atlanta 76 Orlando 93

Orlando ganó en Atlanta, adelantó en la clasificación a su rival y dejó un cierto poso de amargura en los aficionados locales, que vieron cómo un partido que tenía su equipo controlado terminó convirtiéndose en una auténtica pesadilla.

No habían perdido estos Halcones ningún partido en casa esta temporada, pero ayer lo hicieron, y a conciencia.

Atlanta encauzó perfectamente el choque en la primera mitad (51-39) tras desarrollar un fantástico trabajo defensivo, pero en la segunda parte el equipo se nubló en ataque y poco a poco fue cayendo en un pozo sin fondo del que no pudo salir.

Los datos no dejan lugar a dudas. Los de Mike Woodson anotaron 25 puntos en la segunda parte para recibir un parcial demoledor de 25-54. Dentro de ese parcial, los locales llegaron a acumular una funesta racha en la que sólo fueron capaces de anotar 6 de 34 posesiones de balón. Impresionante.

El pabellón terminó enmudeciendo, rendido al poderío físico de Howard, que ridiculizó en la pintura al dominicano Al Horford en la noche más triste del caribeño. Howard acabó con 22 puntos, 17 rebotes y 4 tapones; Horford hizo 2 puntos en 33 minutos tras tirar 3 veces a cesta, pero al menos capturó 9 rebotes.

Atlanta anotó sólo el 38,8% de sus tiros y su rival les dejó en 76 puntos cometiendo sólo 12 faltas personales en los 48 minutos de juego.

A Howard, le apoyaron Vince Carter -21 puntos y 9 rebotes- y Anthony Johnson -17 tantos en 21 minutos-, auténtica sorpresa desde el banco.

En el equipo local, sólo se salvaron Joe Johnson -22 puntos- y Josh Smith -13 puntos y 13 rebotes-.

Utah gana a Chicago

La breve jornada se completó con el partido Utah-Chicago, que concluyó con una fácil victoria local (105-86) que se cimentó en una buena primera parte (57-40).

Los locales anotaron 62 puntos en las cercanías del aro para alcanzar un 60,8% de acierto en el tiro a lo largo de un encuentro dominado por Carlos Boozer (el mejor con 28 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias) y Deron Williams -21 tantos-. Entre los 2 jugadores sumaron ¡21 de 25 en el tiro de campo!.

En Chicago, los mejores fueron Luol Deng con 26 puntos, 8 rebotes y 4 robos y Rose con 19 unidades.