JORNADA NBA / temporada regular 2008-2009

Herrmann y García destacan, pero Detroit y Sacramento pierden

El argentino brilla en la suplencia de unos Pistons que complican su clasificación al caer ante los Nets

Sacramento, con 50 puntos de Martin y 22 de García, pierde en la prórroga con Golden State

Los Pistons perdieron desde el principio en Nueva Jersey un partido importante y siguen séptimos, pero a escasa distancia de la eliminación. Herrmann fue de lo mejor en un equipo que dio una sensación pobre ante los Nets, especialmente en defensa.

En California, duelo entre vecinos en Oakland y derrota de Sacramento en la prórroga en un encuentro en el que nadie se molestó en defender. Martin sumó 50 puntos y Ellis 42 rozando el triple-doble. García superó la veintena de tantos anotados y Nocioni vio condicionada su actuación por las faltas personales.

New Jersey 111 Detroit 98

Los Pistons siguen haciendo sufrir a su afición. La visita de Charlotte a Boston parecía un momento ideal para que los de Detroit aumentaran su ventaja respecto al noveno clasificado, pero los de Michael Curry cayeron con claridad en Nueva Jersey y mantienen sólo 2 partidos de ventaja respecto a los Bobcats.

Herrmann brilló anotando 16 puntos en los 22 minutos que estuvo en pista. El argentino estuvo activo y acertado en el ataque, anotando 6 de sus 11 lanzamientos y 3 de sus 5 triples. Detroit perdió el tren del partido en el primer cuarto (32-21) y ya no fue capaz de recuperarlo.

Los Nets gobernaron el encuentro, bien dirigidos por Harris, sin permitir que los visitantes se les acercaran en el marcador lo suficiente como para poner en peligro su victoria. Brook Lopez y un certero desde el triple Keyon Dooling, que formó en el quinteto titular, lideraron junto a Harris la anotación.

En Detroit, sólo Hamilton fue más productivo que Herrmann en el ataque, aunque lo que volvió a fallar en Detroit fue la defensa, blanda y carente de intensidad. Iverson jugó 17 minutos, uno menos que los 18 del partido anterior y que ya provocaron las protestas de la superestrella, que afirmó que él 18 minutos los jugaba “con los ojos cerrados” y que para eso no hacía falta tanta prisa por que regresara. Y con los ojos cerrados debió jugar sus 17 de ayer a la vista de su escaso acierto en el tiro (1 de 8).

Los números:
  • New Jersey: Dooling 23 pt (5 de 10 t3); Harris 19 pt, 11 as y 4 rob; Lopez 19 pt y 7 reb.
  • Detroit: Hamilton 29 pt y 6 as; Stuckey 16 pt, 7 reb y 6 as; Herrmann 16 pt; Prince 16 pt.

Golden State 143 Sacramento 141 (con prórroga)

Los Kings perdieron en la prórroga ante los Warriors un partido intrascendente pero que al menos tuvo emoción y muchas canastas, algo que los aficionados siempre agradecen, como corresponde a un partido entre los 2 peores equipos defensivos de la liga. El partido llegó a la prórroga después de que Crawford fallara 1 de sus 2 tiros libres a 8 segundos del final permitiendo que Udrih empatara con una bandeja a 2 segundos del final.

En esta ocasión no hubo fallo defensivo en la última jugada y ni Monta Ellis ni C.J.Watson, que palmeó el fallo del anterior, consiguieron mover un marcador que terminó con una altísima puntuación en el tiempo reglamentario (132-132).

En la prórroga, los Kings llegaron con 3 puntos de ventaja al último minuto, pero a partir de ahí lo fallaron todo (6 intentos a canasta) lo que permitió a los Warriors hacerse con el partido con una canasta de Ellis y una serie de tiros libres lanzada con bastante desacierto (3 de 6). Udrih volvió a buscar el empate en los instantes finales, pero esta vez no acertó.

Por lo demás el partido fue un espectacular duelo de anotación entre ambos equipos (67-76 al descanso) y en particular entre Kevin Martin, 50 puntos por parte de los Kings, y Monta Ellis, 42 para los Warriors y al borde del triple-doble. Como escuderos, Ellis tuvo a Azubuike, 27 tantos, y Martin al dominicano García, que anotó 22 en un partido bastante completo en el que estuvo 45 minutos en pista.

Quien jugó bastante menos, 25 minutos, fue Nocioni, que se metió en problemas de faltas en el primer cuarto que lastraron su labor a lo largo del encuentro. El argentino sumó 12 puntos y 6 rebotes y terminó eliminado por faltas en la prórroga.

• Golden State: Monta Ellis 42 pt, 9 rebotes y 9 asistencias; Azubuike 27 pt y 13 reb; Randolph 17 py y 10 reb.
  • Sacramento: Martin 50 pt (5 de 11 t3 y 23 de 26 tl); García 22 pt, 5 as y 3 rob; Udrih 18 pt y 9 as; Thompson 14 pt y 19 reb.
  • Entre los 2 equipos lanzaron 94 tiros libres.