Primer triple-doble de Ricky Rubio en la temporada y cuarto en su carrera NBA

El base de Minnesota logra 18 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias ante Los Angeles Clippers

Ricky Rubio está empezando a rendir a gran nivel
Ricky Rubio está empezando a rendir a gran nivel (Mark Halmas/Icon Sportswire)

Ricky Rubio logró anoche su primer triple-doble de una temporada en la que solo ha jugado 16 partidos y el cuarto triple-doble de su carrera NBA.

El base catalán sumó 18 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias tras 40 minutos de juego en los que solo perdió 2 balones. Fue en la derrota por escaso margen de su equipo, Minnesota, ante los Clippers.

La última vez que Rubio había logrado un triple-doble fue el 19 de marzo de 2014 ante Dallas Mavericks.

Eso sí, el jugador de El Masnou se fue triste de la pista del Target Center porque su equipo solo fue capaz de hacer un 1 de 14 en el tiro de campo en el cuarto final, cuarto en el que casi toda su ofensiva se basó en los tiros libres: 16 de 17. ¡El equipo no logró anotar ni una sola canasta en juego en los últimos 10 minutos!.

"Traté de correr y crear algunas jugadas, pero no pudimo, ganar así es difícil", reconoció Rubio tras el encuentro que finalizó con victoria angelina por 105-110.

Ya son 16 los jugadores que han sumado al menos un triple-doble esta temporada y es el segundo hisptano en lograrlo tras Al Horford.