JORNADA NBA / PLAYOFFS 2024 (este)

Boston reacciona y recupera el factor cancha ante Miami con contundencia

Los Celtics dominan de principio a fin hasta imponerse 84-104 para adelantarse 2-1

Reacción inmediata y contundente de Boston Celtics. El equipo de Joe Mazzulla sacó a relucir su mejor compostura defensiva para imponerse 84-104 a Miami Heat, recuperando así el factor cancha que había perdido en el segundo partido. Ahora domina Boston 2-1.

Fue un dominio de principio a fin, sin dejar al rival adelantarse en el marcador ni una sola vez, provocando en Miami Heat un reconocimiento implícito de que sin Jimmy Butler y Terry Rozier en juego esta serie es una serie que está más allá de su alcance, aunque con Heat nunca se pueda decir de este agua no beberé.

Boston Celtics mostró toda su versatilidad como equipo en la primera parte. En el primer cuarto dejando al rival en solo 12 puntos, la más baja anotación de Miami en un primer cuarto en sus últimos 197 partidos; en el segundo anotando 42 puntos, un festival ofensivo que rompió al rival.

En ese primer cuarto ya fatídico para Miami, el equipo de Spoelstra se quedó en un 23,8% en el tiro, solo metió un triple y perdió 5 balones; en ese segundo cuarto demoledor, Boston encesto el 65,2% de sus disparos y solo extravió una bola.

El 39-63 llegado el intermedio era un perfecto resumen del rapapolvo que estaban dando los Celtics a Heat, con 4 titulares en 10 o más puntos y con Jrue Holiday ejemplificando a la perfección lo que se puede hacer para el equipo desde el sacrificio: 18 minutos en cancha sin tirar a canasta, pero defensa, mucha defensa, y 5 asistencias.

Los Celtics en la primera parte solucionaron el encuentro. Lo hicieron apabullando en el rebote y perdiendo solo 3 balones.

Lo que vino después no tuvo mucha historia. Boston, cuya máxima ventaja en el partido fue de 29 puntos, administró sin problemas las rentas obtenidas en la primera parte.

El equipo de Mazzulla solo perdió 5 balones en el partido, anotando 24 puntos a partir de las pérdidas del rival y cediendo con las suyas solo 4.

Jayson Tatum y Jaylen Brown lideraron el triunfo. El primero con 22 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias; el segundo con 22 puntos y 8 rebotes.

Kristaps Porzingis hizo 18 puntos en 27 minutos y Derrick White acabó con 16 tras brillar con Tatum en el segundo cuarto.

Muy bien Holiday atrás, buena primera parte de Payton Pritchard y 9 puntos y 6 rebotes en 22 minutos para el dominicano Al Horford.

En Miami, 20 puntos y 9 rebotes de Bam Adebayo, 15 puntos y 8 rebotes del joven Nikola Jovic y partido complicado para Tyler Herro, que sumó 15 puntos, pero con 5 de 16 en el tiro, solo 2 asistencias y 4 pérdidas. Los defensores exteriores de Celtics son un lujo, y bien que los sufrió Herro.

El mexicano Jaime Jáquez Jr. jugó 34 minutos como titular y acabó con 12 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.