JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Irving anota 42 y Hardaway Jr. 41 en el triunfo de Dallas sobre Pelicans

Los Mavericks se imponen 125-120 en un final apretado y ambos equipos quedan con 24-17

Dallas afronta su tercer partido consecutivo sin su gran estrella Luka Doncic

Dallas Mavericks se impuso 125-120 a Pelicans a pesar de jugar por tercer partido consecutivo sin Luka Doncic. Lo hizo gracias al sobreesfuerzo ofensivo de Kyrie Irving y Tim Hardaway Jr., un dúo que anotó nada menos que 83 puntos.

Triunfo texano en un final apretado, con Irving yéndose a 42 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias tras asumir 28 tiros y con Hardaway Jr. acompañando con 41 puntos, 9 triples y 10 libres sin fallo.

Lo de Irving empieza a generar esperanzas en la afición de los Mavs. En los 3 partidos sin Doncic, Kyrie ha hecho 44, 33 y 42 puntos, es decir, 39,7 puntos de media, y en los últimos 5 partidos Irving ha promediado 37,4 puntos.

Era el segundo partido consecutivo que jugaban ambos equipos, los 2 en Dallas, el anterior, 48 horas antes, había acabado con triunfo de New Orleans, pero esta noche, en el día de Martin Luther King Jr., Dallas cambió las tornas.

Fue un partido extraño. Dallas dominó 33-17 el primer cuarto, luego encajó nada menos que 82 puntos en los 24 minutos siguientes, para terminar el partido con un 33-21 en el cuarto período.

Dominaba New Orleans 104-111 con 7 minutos por jugar cuando llegó un parcial de 11-0 para Dallas, que se puso 115-111 a 3:29 de la conclusión, un parcial que le metió de lleno en la pomada.

En los segundos finales, Zion Williamson falló un libre importante, Kyrie Irving anotó 2 igualmente vitales y con 123-120 en el marcador Brandon Ingram completó su muy deficiente partido errando un triple que resultó definitivo para la resolución del choque.

Dallas, además de sus dos avasalladores anotadores, solo tuvo a otro jugador en dobles figuras anotadas. Fue Josh Green con 13 puntos, jugador que además metió un importante triple en la recta final del encuentro. Dereck Lively II trabajó bien el rebote y Grant Williams hizo una buena labor en pista.

En un partido con nada menos que 57 faltas, resultó vital el acierto desde el triple de los locales frente a la poca profusión desde el perímetro de los visitantes.

Pelicans tuvo a Zion Williamson con 30 puntos, 12 de 17 en campo, si bien el bueno de Zion solo capturó un rebote en 32 minutos. C.J. McCollum sumó 23 puntos, Larry Nance Jr. 14 y Trey Murphy III también 14.

En el lado negativo los 12 puntos de Brandon Ingram -con 3 de 14 en el tiro- y el hecho de que Jonas Valanciunas solo jugara 19 minutos.

Tras el partido, ambos equipos quedan empatados en el Oeste con 24-17.