La jornada nos deja estos 10 nombres propios

Repasamos las excelentes actuaciones de 9 jugadores y lamentamos una lesión

Nos ocupamos de repasar 10 nombres propios que nos dejaron en la jornada aquellos partidos que no tienen crónica. De esos 10 nombres propios, 9 lo son por sus brillantes actuaciones y de uno nos ocupamos porque vio cómo se reagravaba su lesión.

Spurs 135 Hawks 137

• Trae Young (Hawks).- Terminó el partido con 45 puntos y 14 asistencias, estuvo por encima del 50% en el tiro de campo, metió 13 de sus 16 libres y forzó la falta en ataque en la jugada decisiva del partido, falta en ataque que le pitaron al local Jeremy Sochan, que fue la otra estrella del encuentro.
  • Jeremy Sochan (Spurs).- Espectacular partido de Sochan con 33 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, tras firmar porcentajes de tiro de ensueño: 12 de 14 en campo con 3 de 3 en triple, además de 6 libres sin fallo. Robó en los últimos segundos un balón de oro pero terminó cometiendo falta en ataque a Young cuando buscaba el 137-137.

Heat 142 Pacers 132

• Jimmy Butler (Heat).- Finalizó con 36 puntos, 10 rebotes y 18 de 20 en los libres tras anotar 24 puntos en la segunda mitad.
  • Jaime Jáquez Jr. (Heat).- Otra vez la rompió el mexicano, que bate por tercera vez en la temporada el récord anotador de un jugador mexicano en la NBA. Lideró la segunda unidad de su equipo con 24 puntos y 5 rebotes. Hizo un 8 de 13 en el tiro.
  • Bam Adebayo (Heat).- Solo pudo jugar 12 minutos. La peor noticia para Miami Heat. Solo pudo jugar ese tiempo porque se reagravó su lesión en la cadera.
  • Tyrese Haliburton (Pacers).- Brutal el base de Indiana, que batió su récord personal de anotación en la NBA. Hizo 44 puntos, 10 asistencias y 6 triples. Anotó 28 puntos en la primera parte.

Knicks 118 Pistons 112

• Jalen Brunson (Knicks).- Lideró el triunfo neoyorquino con 42 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias, solo 1 pérdida de balón y 7 triples anotados.

Nets 128 Hornets 129

• Terry Rozier (Hornets).- Ausente por lesión LaMelo Ball, Rozier se salió. Suyos fueron 37 puntos y 13 asistencias. Metió 7 triples de 9 intentos.
  • Cam Thomas (Nets).- Regresaba al juego una vez recuperado de su lesión, partió como suplente y brilló en ataque al anotar 26 puntos en los 25 minutos que estuvo en pista.

Timberwolves 101 Jazz 90

• Karl-Anthony Towns (Timberwolves).- No podía jugar -lesionado- Anthony Edwards, y Towns se hizo con las riendas del equipo para encabezar el triunfo con 32 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias.