ESTADÍSTICAS

LeBron James anota 18 puntos seguidos en último cuarto para ganar

La estrella de Cavs suma 23 puntos en el cuarto final y 18 seguidos en 3 minutos y 30 segundos

Brutal definición de partido de LeBron James
Brutal definición de partido de LeBron James (Jeff Siner/Zuma Press/Icon Sportswire)

Cavaliers empataba a 77 con Nets al final del tercer cuarto, un cuarto en el que LeBron James, gris hasta entonces, había chocado con Tyler Zeller y se había tenido que ir a vestuarios, donde le aplicaron varios puntos de sutura en el labio.

Pues bien, ¡fue volver a la pista y revolucionar el partido! El encuentro acabó 119-109 para Cleveland tras un parcial de 42-32 en el último cuarto, último período en el que LeBron metió 23 de los 33 puntos con los que acabó.

Pero lo más espectacular es cómo los metió. James encestó 18 puntos en los últimos 5 minutos (igualando su mejor cifra de siempre en los últimos 5 minutos de un cuarto final), ¡18 puntos consecutivos anotados en solo 3 minutos y 30 segundos de juego! Jamás había metido LeBron tantos puntos consecutivos en un último cuarto. Él solo ganó el partido, así de claro.

En esa racha de 18 puntos seguidos, encestó 6 de 6 en el tiro de campo con 2 triples. Infalible. Perfecto.

Brooklyn sucumbió así ante una fuerza de la naturaleza que se mostró imparable en el momento crucial del partido.