Kevin Love anota 38 puntos en la novena victoria seguida de Cleveland

LeBron James es expulsado en el triunfo de Cavaliers sobre Heat por 108-97

Kevin Love estuvo inmenso: 38 puntos en 25 minutos
Kevin Love estuvo inmenso: 38 puntos en 25 minutos (Leah Klafczynski/Zuma Press/Icon Sportswire)

Kevin Love explotó. Después de varios partidos sin encontrar su juego, Love halló la inspiración y estalló en un baloncesto imparable que le llevó a anotar 38 puntos en solo 25 minutos de juego, 32 de ellos en un primoroso primer tiempo que llevó a los Cavaliers a su novena victoria consecutiva para estar ya con marca de 14-7.

El partido se resolvió por la vía rápida, con un 75-49 en la primera mitad, lo que permitió a los Cavs relajarse hasta tal punto de solo hacer 33 puntos tras el descanso.

Love estuvo inmenso, LeBron James también, en segundo término esta vez, hasta que cobró protagonismo en el tercer cuarto cuando sufrió la primera expulsión de su larga y rica carrera en la NBA.

El partido acabó con un 108-97 poco ilustrativo de lo ocurrido en la cancha. Love sumó 38 puntos, 9 rebotes y 4 triples, tras irse 17 veces a los libres. LeBron firmó 21 tantos, 12 rebotes, 6 asistencias y 5 robos y Dwyane Wade sumó 17 desde la segunda unidad.

Otra titularidad para José Manuel Calderón: 1 punto, 2 rebotes y 3 pases de canasta en 17 minutos.

En Miami Heat, Dion Waiters hizo 21 puntos y 7 asistencias y el novato Bam Adebayo se fue a 19 puntos en un partido perfecto: 7 de 7 de campo y 5 de 5 en libres. Tremendo el ex de Kentucky. Además, doble-doble de Hassan Whiteside y mal partido de Goran Dragic.