JORNADA NBA / PLAYOFFS 2016

DeRozan lidera una sufrida victoria de Raptors pese al partidazo de George

El jugador de Raptors anota 34 puntos y el de Pacers hace 39 en el 3-2 para Toronto

Victoria por 102-99 tras anotar Solomon Hill el triple del empate fuera del tiempo reglamentario

Paul George no fue suficiente para que Indiana ganara en Toronto
Paul George no fue suficiente para que Indiana ganara en Toronto (Albert Pena/Icon Sportswire)

Con 102-99 en el marcador, el visitante Solomon Hill enchufó el triple que llevaba a la prórroga, pero el tiempo extra nunca llegó porque el tiro se ejecutó fuera de tiempo. Así, Toronto ganaba para colocarse 3-2 en la serie. Todo en una noche espectacular de DeMar DeRozan y Paul George.

El All-Star de Raptors venía de anotar solo el 29,6% de sus tiros en los 4 primeros partidos ante Indiana. Pues bien, anoche se congració con su afición y lideró a sus compañeros con 34 puntos que dejaron fuera de juego el partidazo inmenso del visitante Paul George, autor de 39 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias con 12 de 12 en libres y 5 triples.

Remontada local

Indiana tuvo en su mano el partido. Arrancó de manera formidable al dominar el primer cuarto por 20-35 y se presentó en el inicio del cuarto final ganando por 13 puntos (77-90). Pero ese último cuarto fue letal para los de Frank Vogel, que solo anotaron 9 puntos. La fantástica defensa de los canadienses y el atasco de ideas de los de Indianápolis derivó en un crucial parcial de 25-9 en los 12 minutos finales.

Hasta 4 jugadores anotaron 10 o más puntos en Toronto además de DeRozan. El más destacado de ellos fue Bismack Biyombo, con 10 puntos y 16 rebotes en 24 minutos. Kyle Lowry no tuvo nuevamente su noche y Luis Scola no solo perdió la titularidad, sino que también se quedó sin jugar ante su exequipo. A Luifa no le estaban yendo bien las cosas en la eliminatoria. Toronto solo repartió 12 asistencias, pero a cambio perdió 7 balones.

En Indiana, además del prodigioso George, destacar las ayudas de George Hill y, sobre todo, del novato Myles Turner, autor de 14 tantos, 8 rebotes y 3 tapones.