JORNADA NBA / PLAYOFFS 2016

Clippers gana a Blazers con Paul, Griffin y Jordan dominando la situación

Los angelinos se imponen 115-95 y ya suman un perfecto 6-0 desde que volvió Griffin

Clippers-Blazers. O lo que es lo mismo, Steve Ballmer y Paul Allen cara a cara. Dos megamillonarios que hicieron caja con Microsoft. Hasta ahí las similitudes entre los equipos. Porque vistas las plantillas no hay demasiadas dudas. Ya en el primer partido se ha visto la superioridad angelina.

Fue una victoria paulatina. Fraguada paso a paso. Y al final del tercer cuarto los Clippers ya habían acumulado 15 de ventaja. Con el mejor Blake Griffin. Desde su regreso, el equipo ha jugado 6 partidos y los ha ganado todos.

Ante Portland, Chris Paul (28 puntos y 11 asistencias), Blake Griffin (19 tantos, 12 rebotes y 6 pases de canasta) y DeAndre Jordan (18 puntos, 12 rebotes y 4 tapones) marcaron su ley. Fue un triunfo pleno de autoridad al que también colaboró J.J. Redick con 17 puntos.

Portland contó con un buen Damian Lillard -21 puntos y 8 asistencias-, pero con un insignificante C.J. McCollum, que apenas inquietó en ataque. Doble doble de Al-Farouq Aminu y nueva titularidad para el jugador de origen puertorriqueño Moe Harkless. Bien Gerald Henderson en la segunda unidad.

En cuanto a los hispanos, su presencia fue testimonial. El local Pablo Prigioni jugó 2 minutos y se quedó en blanco. y el visitante Luis Montero disputó 3 anotando el único triple que intentó.