JORNADA NBA / PLAYOFFS 2015

Los Clippers le dan otra paliza a los Rockets ganando por 33 puntos en L.A.

Houston envía 28 veces a la línea de tiros libres a DeAndre Jordan en la primera parte

Los angelinos hacen un 43-25 en el tercer cuarto para cerrar el choque y ponerse 1-3

DeAndre Jordan le ganó la partida a Dwight Howard
DeAndre Jordan le ganó la partida a Dwight Howard (Zuma Press/Icon Sportswire)

Miserable derrota de Houston Rockets en todos los sentidos. Cuando aguantó el marcador porque lo hizo con la infame treta de llevar en la primera parte 28 veces a los libres a DeAndre Jordan. Y a partir del tercer cuarto porque fue humillado por unos Clippers que se ponen 1-3 en las semifinales.

Victoria de Clippers por 128-95. Los californianos han ganado sus partidos en casa ante Houston por 25 y 33 puntos sin bajar en ninguno de los dos de los 120 puntos anotados. Houston se lo debe hacer mirar.

L.A. Clippers 128 Houston 95 (3-1)

Es legítimo hacer faltas a un profesional que no sabe tirar a canasta desde los libres, pero Kevin McHale llevó anoche esa lícita táctica al paroxismo para embarrar el partido hasta límites insospechados. La táctica le llevó a que DeAndre Jordan hiciera un tremendo 10 de 28 en la primera parte desde los libres mientras Houston aguantaba el marcador al descanso: 60-54.

Luego, en la segunda parte, llegó el justo castigo a tran grande ignominia. Y los Clippers destrozaron a los Rockets con un 68-41 tras meter 43 puntos en el tercer cuarto y dejar a su rival en 16 en el último. El parcial de 43-25 del tercer acto resultó concluyente.

Ganó el equipo que buscó hacer baloncesto. Lo hizo con un 37 de 63 en libres tras cometer 40 faltas el rival, y con Jordan acabando con una serie de 14 de 34.

Los angelinos tuvieron a DeAndre Jordan con 26 puntos y 17 rebotes frente a un descorazonador Dwight Howard que se metió en problemas de faltas desde el principio y que terminó jugando solo 18 minutos al cometer 6 faltas, la última, desquiciado, una técnica a 10 minutos del final del partido.

Además de Jordan, 21 puntos y 8 rebotes de Blake Griffin, 18 tantos con 4 triples de J.J. Redick y 15 puntos con 12 asistencias y solo 1 pérdida de balón de Chris Paul, que poco a poco recupera el físico al 100%.

Houston perdió 21 balones y se desplomó tras el descanso. James Harden quedó limitado a 21 puntos y Trevor Ariza firmó un muy buen partido con 18 más 8 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y 4 triples. El veterano Jason Terry sumó 16 tantos y el no menos experimentado Pablo Prigioni acabó con 3 puntos y 2 rebotes en 19 minutos.