JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

Cleveland destroza a Dallas en Texas con 4 jugadores en más de 20 puntos

Pelicans gana en Brooklyn por 20 y los Lakers rompen su mala racha venciendo a Detroit

Dirk Nowitzki sufrió una dura derrota anoche ante el equipo de LeBron James
Dirk Nowitzki sufrió una dura derrota anoche ante el equipo de LeBron James (Jim Cowsert/Zuma Press/Icon Sportswire)

Desastre mayúsculo de los Mavericks en Dallas ante unos Cavaliers cada vez más poderosos. Mayúsculo y sin excusas el desastre, ya que el conjunto de Rick Carlisle ya ha recuperado a su quinteto inicial de gala. Cleveland ganó por 33 puntos en Texas con todos sus titulares en 17 o más puntos y 4 de ellos superando los 20. LeBron James los lideró a todos.

También triunfo abultado de Pelicans en su visita al Barclays Center: +20 ante los Nets en Brooklyn. Ello a pesar de que Tyreke Evans no jugó y de que Anthony Davis fue esta vez un jugador 'normalito'. Y triunfo de Lakers sobre Detroit para romper la mala racha de resultados que arrastraban los angelinos.

Dallas 94 Cleveland 127

Estruendoso batacazo de los hombres de Rick Carlisle ante su afición. Tras imponerse en el primer parcial del partido, los Mavs desaparecieron de la pista siendo engullidos por unos voraces Cavs. El 22-41 del segundo cuarto inició la ruina local, una ruina que se extendió a la segunda parte del partido para terminar encajando 127 puntos en una derrota dolorosa por 33.

Defensa minúscula del equipo local, un conjunto roto con el que Cleveland hizo cuanto quiso. El equipo de Ohio se mostró como una máquina perfecta. Sobre todo, sus titulares. Metieron 108 puntos, los 5 hicieron 17 o más tantos y 4 de ellos superaron los 20 con LeBron James a la cabeza. LeBron anduvo sobrado con 27 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias en 29 minutos de juego. Sumó 10 tiros de 14 intentos y superó a Mark Price para convertirse en el máximo pasador de la historia de los Cavaliers.

Además, Kyrie Irving hizo 22 puntos, Kevin Love añadió 21 con 14 rebotes y J.R. Smith, 21 con 8 rebotes y 5 triples. Entre los suplentes, completo Iman Shumpert, que arrebató 6 balones al equipo rival. Cleveland presentó un notable acierto en el tiro, especialmente desde el triple anotando 15 con una efectividad del 47%.

De nada le sirvió a Dallas jugar con su quinteto inicial de gala. Horribles actuaciones de Rajon Rondo, que no termina de cuajar, y Dirk Nowitzki, cuyo rendimiento sigue cayendo en picado. Chandler Parsons anotó 18 puntos, Monta Ellis añadió 17 y Amar'e Stoudemire produjo 15 en 20 minutos. Villanueva y Barea totalizaron un 0 de 7 en el tiro de campo. Al menos, el puertorriqueño repartió 5 asistencias en 14 minutos.

Brooklyn 91 New Orleans 111

Los Pelicans ganaron con suma facilidad en el Barclays Center a pesar de no disponer de Tyreke Evans (tobillo) y de contar con un Anthony Davis simplemente humano. La victoria sin sobresaltos se fraguó en los cuartos centrales del encuentro, momento en el que los Nets perdieron pie mostrándose desprotegidos. Y con el triunfo los Pelicans están ya al borde d los playoffs en el Oeste.

Los visitantes anduvieron acertados desde el triple (12 de 21) y presentaron una ratio asistencias-pérdidas notable (31 a 11 fue la relación), tuvieron a 6 jugadores en dobles dígitos anotadores y presentaron como máximos encestadores a jugadores no habituales en esas lides: Quincy Pondexter y Alexis Ajinca. Ambos sumaron 17 puntos. El primero con una serie de 5 de 6 desde el triple y el segundo en 23 minutos completísimos. Además, doble doble de Omer Asik y buena ayuda de Eric Gordon.

Decepcionantes los Nets. Brook Lopez y Jarrett Jack fueron sus mejores artilleros con 15 puntos y Bojan Bogdanovic lo hizo bien y debió disponer de más minutos.

L.A. Lakers 93 Detroit 85

Los Lakers cortaron su mala racha de 5 derrotas consecutivas a base de defender mejor y tener un espíritu colectivo sin fisuras. No fue un buen partido, cuya máxima expresión del espanto fue un tercer cuarto que se resolvió con un parcial de 18-11. Eso sí, Lakers nunca se descompuso y sacó partido a su modo de compartir el baloncesto sin que nadie sobresaliera, pero todos aportando.

En el equipo local, hasta 7 jugadores en dobles dígitos encestadores con Jordan Hill comandando al grupo con 16 puntos. Y victoria en el partido 1.000 de Byron Scott en temporada regular como entrenador jefe.

Detroit, mal. Solo se salvaron sus dos referencias interiores. Greg Monroe acabó con 24 tantos y 9 rebotes y Andre Drummond con 14 puntos y 21 capturas. Intentaron ayudar algo los exteriores Jodie Meeks y Kentavious Caldwell-Pope... y partido para olvidar de Reggie Jackson.