JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

Stephen Curry bombardea a Dallas para remontar con 51 puntos y 10 triples

Houston derrota a Chicago con 27 de Harden y 20 de Ariza; nuevo doble doble de Pau Gasol

Stephen Curry estuvo brillante desde la línea de 3
Stephen Curry estuvo brillante desde la línea de 3 (D. Ross Cameron/Zuma Press/Icon Sportswire)

Otra exhibición de un jugador estelar de los Warriors para remontar y ganar un partido. Triunfo de Golden State ante Dallas tras ir perdiendo por 22 puntos. Victoria con Stephen Curry anotando 51 puntos y metiendo 10 triples en 37 minutos de juego. Brutal su tercer cuarto, en el que encestó 26 tantos.

Mientras, Houston derrotó a Chicago pese a los esfuerzos de Derrick Rose, Jimmy Butler y Pau Gasol, que firmó otro doble doble. James Harden y Trevor Ariza llevaron la voz cantante con 27 y 20 puntos en los locales.

Además, triunfo de Indiana sobre Detroit con George Hill y Roy Hibbert a la cabeza.

Golden State 128 Dallas 114

El primer cuarto del partido resultó durísimo para los locales: ¡25-42 tras una máxima ventaja de Dallas de 22 puntos: 18-40!. Parecía que los Warriors habían tirado el encuentro a las primeras de cambio, pero no, muy al contrario volvieron a ganar en casa para ponerse 23-2 en el Oracle Arena. El equipo remontó en el segundo cuarto, vivió la locura del tercer acto (43-36 con 26 puntos de Curry ) y terminó ganando en el último cuarto a base de defensa. Es decir, fuerza mental y versatilidad en el juego.

Lo de Curry fue tremendo. Sumó 10 de los 19 triples que metió su equipo. ¡Porque Warriors enchufó 19 triples con una efectividad del 50%!. En cuanto a Curry, los números le avalaron. Mejor puntuación de la temporada con 51 puntos en 37 minutos de juego, 16 de 26 en el tiro de campo y 10 triples. Además, 18 puntos de Klay Thompson y buenas aportaciones desde la segunda unidad de Marreese Speights y un Leandro Barbosa en gran forma en los últimos partidos. Anoche, 14 tantos en 14 minutos. David Lee solo jugó 6 minutos.

Dallas presentó un quinteto poderoso, pero no pudo con la avalancha de Curry y los suyos, que son el mejor ataque de la liga. Chandler Parsons hizo 24 puntos, Tyson Chandler se fue a 21 con 17 rebotes y un 8 de 9 en el tiro y J.J. Barea volvió a ser titular con 10 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias. Además, 9 puntos en 15 minutos de Charlie Villanueva, que acertó con 3 triples.

Houston 101 Chicago 90

Partido de máximo interés en el Toyota Center y triunfo local anotando el doble de puntos en la pintura que su rival y, sobre todo, no cediendo ni un solo punto a partir de pérdidas. Solo cometieron 6 los de Kevin McHale. Y defensa, mucha defensa de Houston que tuvo a James Harden en 27 puntos, a un gran Trevor Ariza en 20 con 5 rebotes y un 70% en el tiro de campo tras jugar 34 minutos y a Donatas Motiejunas otra vez ágil en el juego con 15 puntos y 10 rebotes. Josh Smith ayudó en el rebote.

Sin embargo, ese rebote fue visitante, con 18 ofensivos y el trío Joakim Noah, Pau Gasol y Taj Gibson imponiendo su ley. Chicago, eso sí, solo metió el 34,8% de sus tiros. Así, poco hay que hacer. Jimmy Butler hizo 27 puntos, Derrick Rose 23, pero sin dirigir bien, y Pau Gasol, otro doble doble con 16 puntos y 12 rebotes en 34 minutos. También sumó un doble doble Gibson. Mientras, Noah capturó 19 rebotes, pero logró solo 1 punto en noche aciaga en la que hizo un 0 de 8 en el tiro. Gris Mirotic en los 12 minutos que jugó.

Indiana 114 Detroit 109

Indiana venció a Detroit en un partido que cargó mucho en la ofensiva en la segunda parte (66-60) y en el que los locales terminaron anotando prácticamente el 60% de sus tiros de campo con buen acierto desde el triple. George Hill (20 puntos) y Roy Hibbert (16 tantos y 12 rebotes) lideraron la victoria con Luis Scola aportando 9 puntos y 3 asistencias en 17 minutos.

Detroit se quedó a las primeras de cambio sin Kentavious Caldwell-Pope y tuvo a Andre Drummond en 18 puntos y 16 rebotes y a Greg Monroe en 16 con 9. Hasta 4 suplentes visitantes metieron 10 o más puntos para totalizar 52 la segunda unidad.