JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2014-2015

Chicago alcanza el liderato del Este venciendo en Toronto con 27 puntos de Gasol

Los Warriors se imponen ante Brooklyn con 25 de Klay Thompson y un gran trabajo de Bogut y Green

Pau Gasol recibe las felicitaciones de Taj Gibson tras su gran partido ante los Raptors ()

Se enfrentaban en Canadá los dos mejores equipos del Este hasta la fecha. Toronto no había perdido como local y Chicago no lo había hecho como visitante. Al final, los Bulls se llevaron el gato al agua y ahora comparten el liderato de la conferencia con los Raptors. Ambos suman un 7-2. Espectacular el trabajo de Pau Gasol, espléndido Jimmy Butler y nuevo problema físico a última hora de Derrick Rose. Parece otra vez un mal de escasa importancia.

Mientras, Warriors derrotaba a Nets con Klay Thompson a la cabeza y muy buenos trabajos de Draymond Green y Andrew Bogut.

Toronto 93 Chicago 100

Primera derrota en casa de Raptors para un inmaculado 5-0 como visitante de los Bulls, unos Bulls que pusieron la directa mediado el tercer cuarto. Hasta ese momento, Pau Gasol había mantenido al equipo, pues por entonces ya acumulaba 25 puntos. Y a partir de los últimos minutos de ese tercer cuarto llegó el despegue hasta finalizar el período con un claro 66-80 para Chicago.

El partido parecía definido, más aún cuando los Bulls mostraron una tremenda solidez en el cuarto final hasta ir ganando por 18 puntos (74-92) a 5 minutos del final. Pero ahí se conjugaron la relajación visitante y el ardor guerrero de unos Raptors que no dieron su brazo a torcer, apretaron en la pista y apuraron a su rival hasta llevarlo a un 88-93 tras un parcial de 14-1. En ese momento, Jimmy Butler anotó una importante canasta y Chicago sobrevivió al envite.

Victoria de alto nivel de los Bulls con un Pau Gasol espléndido que firmó 27 puntos, 11 rebotes y 3 tapones para su sexto doble doble en 9 partidos. Está en plan juvenil. Además, decisivo y maravilloso Jimmy Butler (21 puntos, 9 rebotes y 6 pases de canasta) y 20 tantos de Derrick Rose, que no jugó los últimos 2 minutos por un nuevo problema físico de índole menor.

En Toronto, los mejores fueron un Kyle Lowry que se acercó al triple-doble y firmó 20 puntos y el suplente James Johnson, autor de 16 con 4 tapones y 4 robos. DeMar DeRozan se fue a un penoso 3 de 17 en el tiro y el venezolano Greivis Vásquez anotó 7 puntos en 14 minutos, aunque perdió bastantes balones.

Golden State 107 Brooklyn 99

Los Warriors vuelven al triunfo tras haber perdido 2 partidos consecutivos, un triunfo que fraguaron a partir del parcial de 15-4 que le hicieron a Nets en la recta final del segundo cuarto.

Golden State (6-2 su balance) dominó anotando 30 puntos al contraataque, espejo del dinamismo de los de Kerr, y 11 triples por 3 del rival. Ganó con un quinteto inicial potente en el que Klay Thompson metió 25 puntos y Stephen Curry, 17. Notables las actuaciones de un Draymond Green que anotó también 17 y coqueteó con el triple-doble y de Andrew Bogut, que se fue a 14 puntos y 11 rebotes en una completísima actuación en la que no faltaron tapones y asistencias.

Brooklyn tuvo como mejor hombre a Jarrett Jack, que desde la suplencia le endosó a su ex equipo 23 puntos con un 10 de 10 en el tiro de campo. Perfecta su actuación. Muy bien también el suplente Mason Plumlee y 18 puntos de Deron Williams y Brook Lopez, aunque éste último arrasó en el primer cuarto y se diluyó después. El mexicano Jorge Gutiérrez venía de jugar 11 segundos en el anterior partido y esta vez disputó 10. Cifras que parecen una broma.