JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Wizards gana a Hornets para cortar su horrible racha de 16 derrotas seguidas

Victoria de Washington por 112-100 tras endosar a su rival un 44-24 en el cuarto final

Se acabó la horrible racha negativa de Washington Wizards. Victoria ante Hornets por 112-100 tras haber perdido 16 partidos seguidos (marca de 0-12 en febrero), lo que igualaba el peor registro de la historia de la franquicia. No ha ido más allá gracias a la reacción local en el cuarto final.

Se encaminaba Washington a su 17ª derrota seguida cuando llegó el cuarto salvador, el último, y con un 44-24 solucionó la situación.

En ese último cuarto Wizards metió el 80% de sus tiros de campo (16 de 20) y no erró un solo tiro libre (10 de 10). Igualmente increíble fue la relación en los tableros en los últimos 12 minutos: 17 rebotes para los locales y solo 3 para los visitantes. Kyle Kuzma, Deni Avdija y Richaun Holmes fueron los faros ofensivos en la remontada.

El partido fue bastante desastroso, como corresponde a dos equipos que deambulan de mala manera por la liga. Muy mal ambas escuadras desde el triple (¡Hornets erró sus primeros 17 triples!) y 20 pérdidas balón de Wizards y 19 de Hornets.

Kyle Kuzma terminó con 28 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias, pese a estar negado desde el triple (0 de 7), Avdija sumó 18 puntos y 14 rebotes y Holmes 14 y 11 sin fallo alguno.

Además, 15 puntos y 7 asistencias de un poco certero Jordan Poole y 13 tantos de Kispert.

En Charlotte, 32 puntos y 12 rebotes de Miles Bridges (1 de 10 desde la línea de 3), 21 puntos de Brandon Miller y 14 del serbio Micic.