JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2010-2011

Francisco García encesta 21 en el triunfo de Memphis en Sacramento

Denver se impone a Dallas y Gary Forbes vuelve a ser titular ante los texanos

El regreso de Arenas a Washington se salda, por ahora, con 2 derrotas

Memphis Grizzlies ganó a Sacramento Kings en el ARCO Arena en jornada brillante del dominicano Francisco García y de trabajo gris para el español Marc Gasol. Mientras, Denver le devolvió el golpe a Dallas y Gary Forbes volvió a ser titular contra los Mavs.

En ese partido, en el triunfo de los Nuggets en Dallas, la presencia de Barea en las filas locales apenas tuvo peso, aunque jugara 17 minutos. Pero menos peso tuvo aún el segundo partido del venezolano Greivis Vásquez en la NBA, ya que Lionel Hollins le tuvo en pista tan solo 38 segundos.

Sacramento 91 Memphis 100

Tercera victoria en el presente curso para los Grizzlies, una victoria cargada de méritos al llegar 24 horas después de una derrota inexplicable ante Phoenix que requirió de un notable esfuerzo, pues se materializó en 2 prórrogas.

Hasta 3 hispanos se vistieron de corto en el ARCO Arenas. De ellos, el más destacado fue el local Francisco García, que acabó con 21 puntos, 2 tapones y 7 de 14 en el tiro de campo con 3 triples. Todo ello en 33 minutos y desde la suplencia. Marc Gasol, mientras, tuvo que desarrollar labores grises de intendencia y le costó tomarle el pulso al partido (6 puntos, 5 rebotes y 2 tapones en 39 minutos. Finalmente, Greivis Vásquez apenas estuvo un suspiro en cancha, por lo que no le dio tiempo a rellenar ni uno solo de los casilleros de la planilla estadística.

Memphis impuso su calidad con Rudy Gay (32 puntos y 9 rebotes) como maestro de ceremonias. Randolph va adquiriendo tono y aportó en su segunda aparición de temporada 20 tantos y 11 rebotes.

En los Kings, el mejor hombre fue el base Tyreke Evans -30 puntos, 8 rebotes y 4 robos-. Además, el haitiano Samuel Dalembert ayudó con 12 rebotes y 5 tapones en la zona. Pero el equipo se desplomó según perdía balones. Y llegó a perder 21.

Dallas 92 Denver 103

Segundo enfrentamiento casi seguido entre estos dos equipos, y si en el primero Dallas mojó la oreja a Denver en Colorado, esta vez los de George Karl devolvieron la moneda a su rival con una convincente victoria en tierras texanas.

Como ocurriera en el primer duelo, Karl apostó tácticamente por 4 hombres bajos y el beneficiado fue el panameño Gary Forbes, que fue titular, como había pasado en el Denver-Dallas. Esta vez jugó pocos minutos -12-, pero en ataque los aprovechó muy bien: 8 puntos con 2 de 2 en el triple.

El triunfo visitante se basó en la férrea defensa impuesta en el último cuarto, cuando dejaron a los locales en 13 puntos, y en el excelente modo de ejecutar los triples (13 de 21 durante la noche). Carmelo Anthony fue el MVP del partido con 27 puntos (4 de 4 triples) y 4 robos. Billups sumó 18 y los suplentes añadieron globalmente 40 tantos liderados por un completísimo J.R.Smith (11 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 5 robos). Y los Nuggets ganaron a pesar de no contar con sus 3 referencias interiores (Nene, Martin y Andersen).

Dallas no tuvo su noche. Perdieron 21 balones, anduvieron erráticos desde la larga distancia y la mayoría de los suplentes poco aportaron. Fue el caso del puertorriqueño Barea, que acabó con 2 puntos en 17 minutos y un 1 de 5 en el tiro. El mejor local fue Terry con 26 puntos, seguido de Nowitzki con 23.

Washington 102 Cleveland 107

No está claro que el tándem Arenas-Wall vaya a funcionar. Desde el regreso del “Agente Zero” que lleva el 9 en la camiseta, el equipo ha perdido sus 2 partidos y Wall ha bajado su rendimiento. Anoche, nueva derrota ante un equipo del montón sin que de nada sirvieran los 23 puntos de Thornton, los 21 de Hinrich y los 16 con 15 rebotes de Blatche.

Cleveland, cuyo balance es de 3-3, volvió a no contar con Jamison y ganó porque siguió la buena senda de sus hombres bajos. Maurice Williams hizo 28 puntos y Daniel Gibson añadió 19.