Warriors gana con Klay Thompson anotando 35 puntos como suplente

Victoria ante Utah Jazz en la primera suplencia de Thompson desde marzo de 2012

Sexton y George anotan 35 y 33 puntos y Jazz se queda a un paso de la remontada

La última vez que Klay Thompson fue suplente era un joven rookie. Corría el año 2012. Ocurrió un 11 de marzo. Transcurridos prácticamente 12 años Klay Thompson volvió a ser suplente, y pareció ser un gran revulsivo para él, porque se marcó un partidazo.

Ganaron los Warriors en Salt Lake City no sin sufrir. Victoria ante Utah Jazz por 137-140 para ponerse en 27-26 en la temporada.

No sin sufrir porque Warriors comenzó el último cuarto con 18 puntos de ventaja en el marcador (102-120), con una ofensiva imparable, pero terminó casi pidiendo la hora, con un triple del local Collin Sexton que, liberado tras una buena finta, terminó golpeando el aro cuando buscaba la prórroga.

Venció Golden State y lo hizo con un Thompson exuberante como suplente. El bueno de Klay, que lleva una temporada plagada de altibajos, terminó con 35 puntos, 6 rebotes, 13 de 22 en el tiro de campo y 7 triples anotados. Fue el líder de su equipo en una noche gris de Stephen Curry, que finalizó con 16 puntos y 10 asistencias.

Ocupó la titularidad en lugar de Thompson el siempre productivo Brandin Podziemski, que volvió a serlo con 13 puntos y 9 asistencias, aunque solo en el segundo cuarto, momento en el que metió todos sus puntos.

Fue ese cuarto, el segundo, una locura ofensiva de Warriors. Nada menos que 48 puntos anotaron los de Steve Kerr en el cuarto, con 8 triples, 14 asistencias y solo una pérdida de balón, para completar una primera parte con sabor a All-Star, con luminoso en 71-84 al descanso, una auténtica verbena con 14 triples anotados por parte local y 15 por el bando visitante, que ya estaba en el intermedio con 26 asistencias. Lo dicho, defendiendo con la mirada.

Luego siguió la fiesta visitante, con 120 puntos encestados en 3 cuarto, y más tarde las rebajas, con un 35-20 en el cuarto final que situó a Warriors de cara a sus miserias de la temporada.

Warriors disfrutó durante este partido del Draymond Green más ofensivo: 23 puntos, 5 asistencias y 4 robos. Y Andrew Wiggins anotó 19 puntos.

El jugador de origen hispano Lester Quiñones terminó con 6 puntos y 4 asistencias en 16 minutos.

Crucial en el triunfo visitante los 56 puntos de sus suplentes, alimentados por Thompson, en un partido con 42 triples (22 de Utah y 20 de Golden State).

En el bando local partidazos de Collin Sexton (35 puntos y 9 asistencias) y del joven Keyonte George, inmenso con 33 puntos, 6 pases de canasta y nada menos que 9 triples.

Lauri Markkanen hizo 20 puntos y 14 rebotes con 6 de 23 en el tiro tras presentar un 1 de 11 en la primera parte, John Collins añadió 18 tantos y 13 rebotes y Jordan Clarkson 13 puntos y 9 asistencias.