JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Thunder supera un parcial de 30-0 y un enorme triple-doble de papá Doncic

OKC vence 120-126 en Dallas a pesar de encajar en el último cuarto ese parcial histórico

Jalen Williams lidera la anotación de un equipo que tuvo a 8 jugadores en 10 o más puntos

Increíble lo sucedido en Dallas esta noche. Oklahoma City Thunder ganaba por 24 puntos jugándose el último cuarto, por lo que todo el pescado parecía vendido, pero entonces surgió lo inesperado: ¡parcial de 30-0 para Dallas! Y el partido tomó unos derroteros imprevisibles.

Se pasó del 87-111 al 117-111 faltando 4:18 para el final. Todo en apenas 7 minutos de juego. Ese apabullante parcial de 30-0 es el mayor logrado en la historia de la NBA desde que existe el play-to-play, que data de la temporada 1996-1997. El récord hasta ahora era un 29-0 que le endosó Cavaliers a Bucks en 2009.

El equipo texano se plantó ganando 120-118 en los momentos decisivos ante una grada enloquecida por lo que había visto, pero ahí reaccionó OKC (¡qué temporadón está haciendo el equipo!) para con un parcial de 8-0 ganar el partido 120-126.

Tras la victoria Thunder adelanta a Nuggets para obtener la segunda plaza en la Conferencia Oeste con 13 victorias y solo 6 derrotas.

Era el día en el que Luka Doncic volvía al juego tras perderse un partido debido a su estreno como padre (nació su hija Gabriela) y el primer partido como papá del esloveno no pudo ser más estruendoso: 36 puntos, 15 rebotes y 18 asistencias. Un triple-doble mayúsculo por las cifras y que le iguala a Larry Bird. Ambos suman ya 59 triples-dobles en temporada regular. Esas 18 asistencias igualan la mejor cifra de pases de canasta de la temporada, equiparándose a las 18 que dio Nikola Jokic.

El esloveno jugó ante OKC nada menos que 46 minutos debido a las ausencias del segundo y tercer mejores anotadores del equipo, Kyrie Irving y Tim Hardaway Jr.

Frente a ese poder irresistible de Doncic, Thunder antepuso el juego colectivo, con 8 jugadores en dobles figuras anotadoras, encabezados todos por Jalen Williams (23 puntos y 5 asistencias).

Shai Gilgeous-Alexander estuvo menos espectacular que otras veces en anotación, pero aportó mucho al juego con sus 17 puntos, 9 asistencias y 5 robos de balón. Y Chet Holmgren no pudo con un gran Dereck Lively II, pero fue importante en el momento de la verdad y terminó con 11 puntos, 11 rebotes y 5 tapones.

Muy bien los suplentes visitantes, que marcaron la diferencia con sus 55 puntos, teniendo a 3 de sus miembros en 10 o más tantos: Jaylin Williams, Cason Wallace y Davis Bertans.

Fue un partido con muchos triples... 19 anotados por el bando local y 20 por el visitante.

En Dallas, además de Doncic, Derrick Jones Jr. metió 6 triples y acabó con 24 puntos y el novato Lively II se marcó un señor partidazo con 20 puntos, 16 rebotes, 7 tapones y 9 de 9 en el tiro de campo. Este chico promete, y mucho.