JORNADA NBA / temporada regular 2023-2024

Minnesota refuerza su liderato en el Oeste y Orlando ve truncada su racha

Timberwolves vence en Charlotte y Magic cae ante unos Nets liderados por Mikal Bridges

Nos ocupamos de dos equipos que están protagonizando una temporada espectacular: Minnesota Timberwolves y Orlando Magic. Los primeros ganaron y refuerzan su liderato en el Oeste; los segundos vieron truncada su gran racha triunfal.

Hornets 117 Timberwolves 123

Un no parar el de estos Wolves, que ahora están jugando sin su máximo anotador, Anthony Edwards. Victoria en Charlotte ante unos Hornets sin LaMelo Ball, una victoria amparada en los hombres altos de los T-Wolves, que arrasaron de una forma inmisericorde. Entre Karl-Anthony Towns, Rudy Gobert y Naz Reid 77 puntos anotados.

Towns sumó 28 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, Gobert protagonizó su mejor partido ofensivo de la temporada con 26 puntos (10 de 12 en el tiro) y 12 rebotes -gran temporada la que está haciendo el francés- y Naz Reid partiendo como suplente sumó 23 puntos en 25 minutos de acción.

A ellos se sumó el manejo del juego de Mike Conley, autor de 14 puntos y 10 asistencias.

Minnesota es líder de la Conferencia Oeste con un gran 15-4.

Charlotte tuvo a Terry Rozier con 23 puntos y 7 asistencias, a Miles Bridges con 22 puntos, a P.J. Washington con 18, a Gordon Hayward con 17 y al novato Brandon Miller con 14.

Nets 129 Magic 101

Se truncó la fantástica racha de Orlando Magic, que con 9 victorias consecutivas había igualado el récord histórico de la franquicia. Hoy ha perdido, no pudiendo llegar a las 10 que hubieran sido únicas para el club.

Orlando Magic ya había conseguido 9 triunfos seguidos en 1994, 2001 y el enlace de 2010 y 2011, y con Indiana Pacers son las únicas dos franquicias de las 30 de la NBA que nunca en su historia han llegado a las 10 victorias consecutivas. Ambas atesoran 9 como récord.

Se desfondó Orlando ante Brooklyn Nets, equipo que ganó 129-101 a partir de un enorme primer cuarto (43-22) en el que el bueno de Mikal Bridges metió 26 puntos. Bridges, que llevaba 34 puntos al descanso, acabó la noche con 42 puntos, 3 tapones, un 60% en el tiro de campo y 15 de 18 en libres.

Además, los Nets también terminaron a lo grande, con un 31-16 en el último cuarto.

Spencer Dinwiddie logró 22 puntos y Cam Thomas 20, aunque este con 7 de 23 en el tiro. Nets se pone 10-9.

Mientras, Orlando es segundo en el Este empatado 14-6 con Milwaukee Bucks, y solo superado por Boston Celtics.

En el bando visitante, Franz Wagner metió 20 puntos, Cole Anthony también, Paolo Banchero se fue a 19 tantos, 10 rebotes y 8 asistencias y Mo Wagner firmó 18 puntos en 22 minutos. Pero hoy la defensa de Orlando no funcionó.