JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Sixers se impone a Pacers con Embiid, Harden y Haliburton a gran nivel

Partido carente de defensas y victoria de los de Filadelfia por 143-147

Duelo de máximos pasadores: Harden 20 asistencias y Haliburton 16

Partido carente de defensas el Pacers-Sixers, en el que los dos primeros asistidores de la temporada, James Harden y Tyrese Haliburton, se vieron las caras y tuvieron campo libre para la exhibición: ¡20 asistencias de Harden y 16 de Haliburton!

Ganó Philadelphia 143-147 y los bases titulares del partido sumaron 36 asistencias y solo perdieron 3 balones, que a bote pronto debe de ser un récord o estar cerca de serlo.

Sixers se sobrepuso a las bajas de Tobias Harris y P.J. Tucker y ganó para ponerse 42-22 en la tabla, afianzándose como tercero en el Este.

Parece complicado perder un partido anotando el 58,9% de los tiros de campo. Eso hizo Pacers, pero es que Sixers se fue al 58,5%. Mucho acierto, provocado en parte por la laxitud de las defensas.

Joel Embiid marcó el ritmo anotador de los suyos con 42 puntos. Metió 11 de sus 16 tiros de campo y se exhibió desde el libre con un 19 de 19. Tyrese Maxey sumó 24 puntos tras meter 6 de sus 9 intentos triples, Jalen McDaniels ejerció de titular con 20 puntos y 8 rebotes, De'Anthony Melton colaboró con 15 tantos y James Harden solo hizo 14 puntos, pero capturó 9 rebotes y... ¡dio 20 asistencias perdiendo solo 1 balón! Estratosférica relación. Esas 20 asistencias son la segunda mejor marca en la NBA esta temporada, solo superadas por las 21 que dio en un partido... el propio Harden.

Mientras, Tyrese Haliburton hizo un partido memorable. El armador de Indiana se despachó a gusto: 40 puntos, 16 asistencias, solo 2 pérdidas de balón, 12 de 19 en campo y 5 triples enchufados. Fantástico el All-Star de nuevo cuño.

Hasta 7 jugadores locales hicieron 10 o más puntos, con Jordan Nwora en 16, Buddy Hield en 15 y Jalen Smith en 14.

El dominicano Chris Duarte no brilló como en pasados partidos, y acabó con 4 puntos y 3 asistencias en 24 minutos. Y Myles Turner tuvo una noche de pesadilla al cometer 6 faltas en 17 minutos y caer eliminado, pese a lo cual su equipo siguió mostrándose competitivo sin él en juego.

La primera parte fue como un All-Star: 79-78 tras parciales de 39-38 en el primer cuarto y 40-40 en el segundo. Cualquier parecido con la tensión defensiva de un partido serio parecía pura coincidencia. Y no se ajustaron demasiado las defensas en la segunda mitad.

El encuentro discurrió por registros de igualdad, pero Sixers pareció romper la baraja en la recta final. Un triple de Melton y un par de libres de Embiid pusieron el 129-139 con 1:53 por jugar. A partir de ahí, control visitante, con Indiana resistiéndose a la derrota, pero incapaz de tener la victoria a tiro.