JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Sixers derrota a Cavaliers y Embiid supera un récord de Iverson

Philadelphia vence 118-112 después de ir dominando por 28 puntos en la primera parte

Danny Green debuta con Cleveland 13 años después de jugar como novato en el equipo

Sixers venció con apuros a Cavaliers después de ir dominando el marcador de una forma apabullante en la primera parte. Al final, 118-112 para los locales tras ir ganando por 28 puntos en el segundo cuarto e irse al descanso con 63-38 a su favor.

Se trata de la cuarta victoria consecutiva de Sixers antes de embarcarse en el parón competitivo del All-Star y de una derrota para Cavaliers que corta una racha positiva de 7 triunfos seguidos, presentándose en el partido Cleveland con un perfecto 7-0 en el mes de febrero antes de perderlo.

Joel Embiid lideró la victoria con 29 puntos, 14 rebotes y 5 asistencias, alcanzando en el primer cuarto los 10.000 puntos en su carrera NBA y convirtiéndose en el jugador que más rápidamente alcanza esos 10.000 puntos en la historia de la franquicia. Ha precisado el camerunés 373 partidos por los 378 que necesitó Allen Iverson.

Sixers comenzó el partido arrasando a Cleveland, colocándose ya con un marcador de 31-10 a los 7 minutos de juego y terminando el primer cuarto 38-24 tras meter 7 triples de 8 intentos y tras asistir 11 de sus 13 canastas perdiendo solo 1 balón gracias al prodigioso cuarto de James Harden, que dio en el cuarto 8 asistencias sin perder un solo balón.

De los de Filadelfia fue una primera parte en la que la defensa local dejó en evidencia a la ofensiva visitante. El 63-38 al descanso lo decía todo, con Cleveland perdiendo más balones que asistencias en su haber y estando en un 35,9% en campo, incluyendo una serie de 4 de 17 desde el triple.

Lo único positivo para Cavaliers en la primera parte fue que mediado el segundo cuarto debutó Danny Green con el equipo ante el aplauso de su vieja afición de Filadelfia. Un Green que volvía a jugar con Cavs después de estar en el equipo en su temporada de novato, allá por la lejana temporada 2009-2010.

Todo parecía definido. El tercer cuarto acabó con un claro 87-70. Pero no fue así. No fue así porque en la segunda parte la defensa sólida y poderosa de Sixers se convirtió en un coladero según en el descanso Cleveland observó nuevos modos de buscar la canasta. El 55-74 de la segunda parte lo dice todo.

Y se llegó a un equilibrado final en el que Philadelphia aguantó el tipo.
Harden acabó con 19 puntos y 12 asistencias, tirando solo 11 veces a canasta, De'Anthony Melton contribuyó al triunfo con 17 puntos y Tyrese Maxey con 16.
En Cleveland, que no tuvo a Ricky Rubio por encontrarse enfermo, 33 puntos de Donovan Mitchell, que metió 25 tras el descanso, 27 puntos de Darius Garland con excelentes porcentajes de tiro y 23 puntos y 9 rebotes de Evan Mobley.