JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Atlanta hunde aún más a los Clippers que ya suman 6 derrotas seguidas

Hawks vence con un crucial Trae Young y McCmillan suma 750 triunfos en liga regular

El triunfo número 750 de Nate McMillan como entrenador de la NBA en temporada regular supuso la sexta derrota consecutiva de unos Clippers que andan en plena crisis de juego y resultados. Trae Young fue el jugador del partido.

Victoria de Atlanta por estrecho margen (108-112) para convertirse McMillan en el cuarto entrenador en activo que alcanza esos 750 triunfos, que no son pocos.

Trae Young lideró la victoria con 30 puntos (14 en el cuarto final) y 8 asistencias, además de ser el jugador que decidió el partido al anotar una canasta crucial y 2 libres vitales en la recta final del encuentro.

De'Andre Hunter hizo 20 puntos, Dejounte Murray sumó 16 y John Collins y James Johnson aportaron 13 por cabeza en un partido que fue una auténtica montaña rusa, con un 26-41 en el segundo cuarto, un 35-19 en el tercero y un 21-27 en el último, una falta de continuidad en el juego que provocó que Atlanta tomara 17 puntos de ventaja en la primera parte para después llegar a ir perdiendo por 11 jugándose el cuarto final. Fue ahí donde llegó el momento clave del partido. Porque Atlanta pasó de ir perdiendo 102-91 a ponerse por delante 106-108 gracias a un parcial de 4-17 que mató a los Clippers.

Kawhi Leonard empató el partido a 108, Trae Young respondió con el 108-110 a 33 segundos del final y entonces llegó el doble error desde el triple de Kawhi y Marcus Morris, el rebote decisivo de John Collins y los 2 libres con los que Young finiquitó el partido en los últimos segundos.

Atlanta aguantó el tipo pese a ceder 21 rebotes en su canasta y pese al paupérrimo partido en ataque de Bogdan Bogdanovic, que estuvo ciertamente desafortunado en el tiro.

Clippers jugó sin Paul George y Luke Kennard, y con un Reggie Jackson para pocas aventuras, y Hawks no pudo contar un día más con Clint Capela.

En los Clippers, Leonard fue el mejor con 29 puntos y 7 rebotes, aunque tuvo un 9 de 23 en el lanzamiento a canasta, Ivica Zubac se hizo con 8 rebotes ofensivos para terminar con 17 puntos y 18 capturas en los aros, Marcus Morris añadió 15 puntos, Terance Mann 14 más 8 rebotes y Norman Powell hizo 14 en una noche muy poco atinada.

Tras el partido, Clippers queda con registro de 21-21 y Hawks con balance de 19-21.