JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Toronto se impone a los Bulls en una gran vuelta de Fred VanVleet

Los locales juegan sin Pascal Siakam y los visitantes lo hacen sin Zach LaVine

Felicísimo regreso al juego de Fred VanVleet después de perderse 3 partidos por problemas en la espalda. El base de Raptors lideró el triunfo de su equipo ante Chicago Bulls (113-104) anotando 30 puntos, dando 11 asistencias y perdiendo solo un balón.

Bajo la dirección de VanVleet los Raptors hicieron un parcial en el marcador de +27. Fue, sin duda, el alma de la victoria local en un partido en el que Toronto jugó sin Pascal Siakam y Chicago lo hizo sin Zach LaVine, además de seguir sin poder contar con Andre Drummond y Coby White.

Toronto (6-4) tuvo además a OG Anunoby con 22 puntos y 3 robos, a Scottie Barnes con 19 puntos y 10 rebotes y al joven Christian Koloko, titular en lugar de Siakam, remitiendo a los números de su periplo universitario con 11 puntos, 7 rebotes y 6 tapones (5 en la primera parte).

Chicago llegó a ponerse muy cerca, 100-99 a 4:23 del final con un mate de Patrick Williams, pero Toronto cerró el partido con un parcial ganador de 13-5.

Horribles ambos equipos en el cierre del rebote: ¡los locales capturaron 23 rebotes ofensivos y los visitantes se hicieron con 15!, matando a los Bulls sus 17 pérdidas de balón que dieron lugar a 23 puntos de los Raptors.

Los Bulls tuvieron a DeMar DeRozan con 20 puntos, pero extremadamente tímido en ataque, lanzando solo 9 veces a canasta. Nikola Vucevic sumó 18 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias, Goran Dragic anotó 16 en 21 minutos desde la suplencia, con gran acierto desde el triple, y Ayo Dosunmu añadió 15.

Curioso el partido de Alex Caruso. Horrible en el tiro (1 de 11 en campo, incluyendo 0 de 6 en triples), lo que le dejó en solo 4 puntos, contribuyó al juego de los suyos con 11 rebotes y 11 asistencias.

Chicago prosigue con su gris inicio de campaña y está en 5-6.