JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Chicago remonta 19 puntos a Celtics y termina ganando por 18

Gran partido de Vucevic en su cumpleaños y primera derrota de Boston en este curso

Expulsados en la escuadra visitante el entrenador Joe Mazzula y el jugador Grant Williams

Chicago Bulls rompió la trayectoria invicta de los Celtics. Y recuperó la verticalidad tras la dura caída ante los Cavaliers. Victoria cómoda (120-102). Después de ir perdiendo por 19 puntos en el primer cuarto. Los dos cuartos centrales mataron a Boston con un parcial de 70-40.

Celebró a lo grande su cumpleaños Nikola Vucevic. El montenegrino se fue a 18 puntos, 23 rebotes (nada menos que 10 ofensivos) y 5 asistencias. Y es que fue el rebote uno de los grandes detonantes de la derrota visitante. El local Andre Drummond capturó 12 en 15 minutos de juego. ¡Entre Vucevic y Drummond, 35 capturas! Los tableros arrinconaron a los Celtics.

DeMar DeRozan metió 25 puntos. Ayo Dosunmu hizo un partidazo. El joven jugador firmó 22 puntos y estuvo casi infalible: 9 de 10 en el tiro (4 triples sin fallo). Y Zach LaVine terminó con 19 puntos.

En Boston, 26 puntos y 8 rebotes de Jayson Tatum. Jaylen Brown hizo 21 con 8 de 23 en el lanzamiento. El dominicano Al Horford sumó 8 puntos y 5 rebotes.

El partido parecía roto ya desde el primer momento. Pero a favor de Celtics. Tatum salió como un tiro. Y Boston se fue y se fue en el marcador. Hasta ponerse con 19 puntos de ventaja en el primer cuarto: 16-35 con 8 minutos jugados. En ese tiempo, ¡15 puntos de Tatum!

A partir de ahí, lo impensable. De ir ganando por 19 a pasar a perder por 15. Jugándose el segundo cuarto: 64-49. En ese lapso de tiempo... 0 puntos de Tatum. Fue apagarse la estrella visitante y fundírsele los plomos a su equipo. A ello ayudó el pésimo trabajo defensivo de Boston. También su desastrosa labor en los tableros. Y, ¿por qué no decirlo?, una actución arbitral marcadamente casera. Al descanso, 6 faltas de Bulls y 15 pitadas a Celtics. Traducidas en 19 libres para los locales y 3 para los visitantes.

Pareció recuperarse Celtics en el comienzo del tercer acto. Y se puso a 3 puntos (69-66). Pero reaccionó Bulls con un 15-2 que rompió el partido. Con ese 84-68 llegó la expulsión de Joe Mazzulla en el tercer cuarto. Al final del mismo un 100-79 contundente. El rebote: 47-27. El 70-40 de los 24 minutos centrales fue demoledor.

El último cuarto no sirvió para nada. Para remate los visitantes sufrieron también la expulsión de Grant Williams. No acabó bien la noche para Boston a pesar de empezar muy bien. Chicago se rehace y se pone 2-2.