JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Aldama anota 12 puntos en el triunfo de Memphis sobre Phoenix

Unos Grizzlies cargados de bajas importantes derrotan a unos Suns con su quinteto de gala

Dillon Brooks mete 30 puntos para los locales y Devin Booker hace 41 para los visitantes

Jugaban el segundo y el primero del Oeste, pero con una notable diferencia: Memphis lo hacía sin casi todos sus hombres importantes y Phoenix lo hacía con su cinco inicial de gala e incluso recuperando algún lesionado.

Memphis empezó dominando 15-3 y 25-9 jugándose el primer cuarto, pero llegó al descanso del partido con un exiguo 54-50 a su favor, lo que ya resultaba milagroso.

Al final del juego, 122-114 para Grizzlies con 30 puntos y 7 asistencias de Dillon Brooks.

Los locales jugaron sin Ja Morant, Desmond Bane, Jaren Jackson Jr., Steven Adams (todos ellos titulares) y su segundo base, Tyus Jones. Y a pesar de ello ganaron.

Hubo 7 jugadores de Memphis con 10 o más puntos. Uno de ellos fue el español Santi Aldama, que jugó 21 minutos en los que recolectó 12 puntos y 5 rebotes con 5 de 8 en el tiro de campo.

El rookie español solo había jugado 2 partidos en el mes de marzo. Empieza abril con minutos y puntos, algo muy importante para terminar la temporada regular con un buen sabor de boca.

Phoenix tuvo a Devin Booker con 41 puntos.

Además, 18 de Mikal Bridges y 11 asistencias repartidas por Chris Paul.