JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Victorias de Celtics y Timberwolves en el día de la Super Bowl

Tatum lidera el triunfo ante Hawks y Edwards la victoria ante Pacers

Tres dominicanos en juego en la jornada con lesión de Chris Duarte

La NBA bajó este domingo revoluciones en la jornada en la que el mundo deportivo de Estados Unidos pone sus ojos en la Super Bowl. Día con solo 2 partidos en juego: Celtics venció a Hawks y Timberwolves doblegó a Pacers.

Boston se impuso 105-95 a Atlanta para firmar su octavo triunfo seguido y situarse 33-25. El equipo de Udoka está en su mejor momento de la temporada, mientras que Hawks acumula 4 derrotas en los últimos 5 encuentros.

El partido se fue al descanso 45-55 y fue en el tercer cuarto (42-23) cuando Boston puso la directa con Jayson Tatum a los mandos ofensivos.

Tatum acabó con 38 puntos y 10 rebotes (16 puntos en el tercer cuarto), Jaylen Brown sumó 17 más 9 rebotes, Derrick White aportó 14 puntos y 5 asistencias y Marcus Smart 13 más 7 pases de canasta, sin estar bien en el tiro ninguno de los dos. Además, Robert Williams III firmó un doble-doble.

Al Horford, mientras, uno de los 3 dominicanos en liza en la jornada, logró 8 puntos y 6 rebotes en 24 minutos.

Atlanta, que jugó sin John Collins y acabó con un pobre 36,6% en el tiro, tuvo a Trae Young con 30 puntos y 10 asistencias (9 de 26 de cara al aro), a Bogdan Bogdanovic con 26 puntos y a Clint Capela con 17 rebotes.

Boston volvió a ganar desde la defensa, el aspecto del juego en el que más ha mejorado y que le está permitiendo su excelente racha de resultados actual.

Victoria de Minnesota

Los Wolves vencieron 120-129 en Indiana para ponerse 30-27 por el pobre 19-39 de unos Pacers sin rumbo.

El duelo dominicano entre Chris Duarte y Karl-Anthony Towns no fue tal. El primero se lesionó a los 4 minutos de juego y el segundo atravesó serios problemas de faltas que solo le permitieron jugar 22 minutos para hacer 15 puntos y 13 rebotes, con 6 pérdidas de balón.

Los visitantes pusieron los cimientos de su triunfo con el 24-41 del segundo cuarto y tuvieron al joven Anthony Edwards como gran estrella: 37 puntos, 4 robos y 7 triples anotados. Es el cuarto jugador más joven en llegar a los 2.500 puntos anotados. Solo le superan en precocidad LeBron James, Kevin Durant y Devin Booker.

D'Angelo Russell hizo 23 puntos y 6 pases de canasta en un equipo que asaeteó al rival desde el triple (18 de 34) y que se mostró mucho más profundo en su plantilla, con su segunda unidad metiendo 54 puntos.

Indiana hizo daño en el rebote ofensivo y tuvo a un brillante Tyrese Haliburton, que terminó con 22 puntos, 16 asistencias y 6 triples. Espectacular el recién llegado.

Oshae Brissett hizo 22 puntos y 13 rebotes, Lance Stephenson sumó 21 tantos y el también recién llegado Jalen Smith se fue a 17 puntos y 12 rebotes en 23 minutos.

Indiana tuvo que jugar sin Isaiah Stewart, perdió por lesión a Duarte y tuvo a Buddy Hield, otro recién llegado, en un penoso 1 de 13 desde el triple.