JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Chris Paul da 19 asistencias y los Suns llegan a las 40 victorias

Phoenix vence 115-110 a San Antonio y suma ya 10 triunfos consecutivos

Phoenix Suns ha derrotado 115-110 a San Antonio Spurs para sumar ya 10 victorias consecutivas y ser el primer equipo que alcanza los 40 triunfos esta temporada, y con un impresionante balance de 40-9 que lleva a su entrenador, Monty Williams, al próximo All-Star.

Los Spurs llegaron al cuarto final con 12 de ventaja, pero Phoenix impuso su calidad en los 12 últimos minutos con un contundente 36-19 a pesar de jugar sin Deandre Ayton, Jae Crowder, Cameron Payne y JaVale McGee.

Eso sí, Spurs no contó esta vez con tres de sus grandes pilares -Dejounte Murray, Derrick White y Jakob Poeltl-, a pesar de lo cual rindió a buen nivel y compitió de tú a tú hasta el final.

Destacar las 19 asistencias de Chris Paul (20 puntos, 19 asistencias y 8 rebotes), ya que suponen la mejor marca de un jugador esta temporada en la NBA. El mejor registro del curso lo compartían con 18 asistencias el propio Paul y Darius Garland, teniendo el base de Phoenix otras 2 marcas entre las 10 primeras (2 partidos con 16 pases de canasta).

Paul, de 36 años, promedia en el curso 14,8 puntos, 10,3 asistencias y 1,9 robos, siendo el mejor pasador de la temporada y el cuarto en recuperaciones de balón.

Devin Booker, con 28 puntos, y Mikal Bridges, con 26, lideraron la anotación local, con los Spurs teniendo a Doug McDermott (24 puntos) y Lonnie Walker IV (22) como máximos anotadores.

El español Juancho Hernangómez jugó 15 minutos en los que logró 2 puntos y 5 rebotes.