JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Bucks recupera a su big three para ganar a unos Grizzlies disminuidos

Milwaukee se impone 126-114 con 33 puntos de Antetokounmpo y 27 de Middleton

Morant y Jackson Jr. lideran a los Grizzlies y Santi Aldama juega 13 minutos

Milwaukee Bucks recuperaba a su big three a la par que Memphis Grizzlies ahondaba en sus problemas actuales con la Covid-19. Esa doble situación hizo más viable el triunfo local, pero no fue fácil.

Milwaukee (cuarto del Este con 28-19) se impuso 126-114 a Memphis (tercero en el Oeste con 31-16) en la vuelta al juego de Jrue Holiday, que se había perdido los últimos 6 encuentros y que reingresó en la competencia como suplente de lujo para jugar solo 22 minutos, porque tuvo minutos limitados.

Juntar al big three es sinónimo de éxito para los Bucks. Al menos, así lo revelan las estadísticas esta temporada, y volvió a suceder. Giannis Antetokounmpo lideró el triunfo con 33 puntos, 15 rebotes y 7 asistencias en 31 minutos y Khris Middleton le acompañó con 27 más 7 rebotes y 7 pases de canasta.

Junto a ellos, Bobby Portis, un gran George Hill y Pat Connaughton.

El partido tuvo un episodio bipolar cuando a un segundo cuarto resuelto con un escueto 25-17 le sucedió un tercero saldado con un abultado 35-40.

Por lo demás, Milwaukee parecía tener controlado el encuentro bien entrado el último cuarto, en el que llegó a dominar por 15 puntos (108-93), pero poco después se le complicó todo al ponerse Memphis muy cerca en el marcador (114-111 faltando 2:32). Entonces llegó Anteto y lo solucionó todo con una suficiencia insultante. Parcial de 8-0 para Milwaukee con 6 puntos del griego para poner un claro 122-111.

Memphis jugó sin Desmond Bane -acaba de entrar en protocolos-, sin Dillon Brooks, sin Kyle Anderson, sin Tyus Jones... el equipo andaba limitado y Ja Morant (33 puntos, 14 asistencias con solo 1 pérdida y 8 rebotes) y Jaren Jackson Jr. (29 puntos, 9 rebotes y 4 tapones) tuvieron que hacer un esfuerzo extra para mantener a su equipo en la pomada.

Brandon Clarke anotó 14 puntos y el español Santi Aldama disputó 13 minutos en los que sumó 6 puntos y 3 rebotes.

Grizzlies llegó al partido habiendo ganado 12 de sus pasados 13 compromisos, pero no pudo seguir en ese buen camino debido a sus bajas y a su 9 de 40 desde el triple. Pero el equipo está compitiendo a un nivel impresionante.