JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

La defensa de Dallas y la ofensiva de Doncic acaban con la racha de Memphis

Los Mavs destrozan a Memphis tras el descanso para ganar 85-112 con triple-doble de Doncic

Se acabó la racha triunfal de Memphis. Los 11 partidos seguidos ganando ya son historia viva de la franquicia. Pero hoy los Grizzlies se toparon con una de las mejores defensas de la liga en 2022. Y se encontraron con un Luka Doncic resolutivo.

Doncic perdió muchos balones en la primera mitad. Y siguió horrible desde el triple (0 de 6 en el partido). Pero su segunda parte fue un ejemplo de liderazgo sin fisuras. Metió 18 puntos en el segundo tiempo con 8 de 10 en el tiro. Y, lo que es más importante, rompió el partido con su precisión.

Esa precisión llegó en el final del tercer cuarto y en el inicio del último. Fue ahí donde Dallas rompió la baraja de la mano del esloveno. Lo que vino después fue una paliza.

Tras el descanso... ¡30-62, con 18-34 en el tercer cuarto y 12-28 en el último! Estos Mavs están defendiendo de cine. Acumulan 7 victorias en 8 partidos. Marca de 6-1 en 2022. Y en sus últimos 9 compromisos... ¡han encajado menos de 100 puntos en 8 ocasiones y menos de 90 en 5! Son la defensa del momento. El equipo ha cambiado de forma radical en ese aspecto del juego. Y las victorias van llegando.

Hoy, 85-112. Serio correctivo para los Grizzlies. Con triple-doble de Doncic: 27 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias. Con 7 jugadores en dobles dígitos encestadores. Con Tim Hardaway Jr. metiendo 16 puntos. Con Jalen Brunson sumando 15 tantos, 9 asistencias y 5 robos. Impagable este jugador. Con Marquese Chriss añadiendo 15 puntos en 16 minutos. Y con Reggie Bullock, Dorian Finney-Smith y Maxi Kleber firmando minutos defensivos de primer nivel.

Y todo lo mejor de Dallas está llegando sin Porzingis.

Esta vez Ja Morant no salió al rescate de Memphis. No hubo duelo con Doncic en sentido estricto. El esloveno fue significativamente mejor. La estrella local firmó 19 puntos, 8 asistencias y 8 pérdidas de balón. Desmond Bane metió 16 puntos. Y solo 3 jugadores locales encestaron 10 o más.

Steven Adams volvió al juego tras pasar por protocolos. Brandon Clarke estrenó titularidad en la temporada. Jaren Jackson Jr. anduvo errático. Y Santi Aldama jugó 5 minutos ya sin tensión.

La defensa de Dallas dejó a Memphis en un 38,2% en el tiro de campo. Estos Mavericks van adquiriendo un tono bien distinto al del pasado.