JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Towns anota 40 puntos en la victoria de Minnesota en Houston

Máxima anotación de la temporada para el jugador dominicano y Timberwolves se pone 20-20

Exhibición en toda regla de Karl-Anthony Towns en el Rockets-Timberwolves. El jugador dominicano ofreció su mejor actuación ofensiva del presente curso en la victoria de Minnesota en Houston por 123-141, un triunfo desde el ataque que sitúa al equipo en 20-20.

Towns estuvo inmenso. Metió 22 puntos en la primera mitad (54-75 para los Wolves) y terminó el encuentro con 40 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias, 15 de 25 en el tiro de campo, 4 de 6 desde el triple y un +27 de su equipo con él en la cancha.

Fue Towns el máximo anotador de toda la jornada dominical de la NBA. Su temporada sigue viento en popa, con medias de 24,5 puntos, 9,3 rebotes y 3,7 asistencias en 33 partidos y con porcentajes de tiro de lujo: 51,4% en campo, 42,5 en triples y 82,4 en libres. Camino directo al All-Star.

El partido lo quebró Minnesota en la primera parte, con Towns y D'Angelo Russell haciendo un roto a la inexistente defensa local.

Fue un encuentro sin historia, con Russell (22 puntos y 10 asistencias), un tremendo Jarred Vanderbilt (21 puntos, 19 rebotes y 10 de 14 en el lanzamiento de campo) y Anthony Edwards (19 tantos) secundando a Towns.

Timberwolves estuvo por encima del 50% de efectividad lanzando 108 tiros de campo, se impuso en el rebote capturando 18 ofensivos y dio 37 asistencias perdiendo solo 11 balones.

Houston, un equipo sin rumbo. Bueno, con el rumbo puesto directamente hacia el draft. Christia Wood fue su máximo anotador con 22 puntos y Josh Christopher hizo 19.