JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Miami Heat gana tras aguantar la acometida final de Utah

Los de Florida consiguen la primera victoria en su gira del Oeste con 27 puntos de Herro

Jazz logra un 36-16 en el último cuarto con una actuación espectacular de Bogdanovic

Fue un partido de rachas, de rachas extremas y alternativas bastante locas. El Jazz-Heat fue a tirones dejando con pocos elementos de juicio a los espectadores para poder leer el partido con un mínimo de lógica. Al final, ganó Heat 105-111 a pesar del 36-16 del cuarto final.

El primer y segundo cuartos ya moldearon el tipo de partido que íbamos a ver, creando, sin duda, tendencia.

El partido empezó con un 7-23 tras un parcial de 2-21 para Miami, pero la eclosión salvaje de Jordan Clarkson cuando salió de la banca (¡14 puntos en 5 minutos!) hizo que el primer cuarto acabara 24-27.

El segundo período no le fue a la zaga. Parcial de 3-16 para Heat para colocarse 27-43 y reacción local para alcanzar el descanso con un menos holgado 48-58. Y lo que vino después fue mucho más extremo, ya que el tercer cuarto se resolvió con un 21-37 y el último con el ya citado 36-16. Una cosa de locos.

De este modo, Miami llegó a tener 27 puntos de ventaja (66-93) en el tercer cuarto, que terminó con un contundente 69-95. Y todos esperaban que el cuarto final fuera terreno abonado para minutos anodinos, fuera de competición, pero no fue así.

Los locales apretaron de la mano de un enorme Bojan Bogdanovic que metió 19 puntos en el último cuarto, más que todo Miami Heat. Y la remontada estuvo a punto de hacerse realidad. Los Jazz pasaron de perder por 27 jugándose el tercer cuarto a colocarse 105-109 a 14,5 segundos del final a partir de un parcial de 18-0. Pero 2 libres de Tyler Herro acabaron con el milagro.

Miami Heat (8-5) había perdido los 3 primeros partidos de su gira por el Oeste, por lo que la victoria en Salt Lake City le viene de perlas.

Otra vez sin Jimmy Butler, Heat tuvo a su quinteto inicial muy activo, con Tyler Herro en 27 puntos y 8 rebotes -no estuvo fino desde la lejanía-, con Duncan Robinson logrando 22 puntos tras enchufar 6 triples, con Kyle Lowry rubricando 21 puntos, con P.J. Tucker en doble-doble e infalible desde el tiro de 3 y con Bam Adebayo acabando con 13 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

Utah Jazz (8-5) parece estar de capa caída. Ha perdido 4 de sus últimos 5 compromisos.

Los locales abusaron del triple (17 de 53... lanzaron 32 tiros de 2 y 53 de 3), no brillaron en el rebote, y no es la primera vez, y no aprovecharon las 19 pérdidas del equipo rival.

Bogdanovic fue su máximo anotador con 26 puntos y 6 triples, Clarkson sumó 25 puntos, Donovan Mitchell añadió 22 y 5 robos de balón y Rudy Gobert se fue a 14 tantos y 13 rebotes.