RÉCORDS / TEMPORADA REGULAR 2020-2021

Doble récord de Suns: triples al descanso (NBA) y triples al final (franquicia)

Phoenix mete 18 triples en la primera parte con 18 de 24 y termina el partido con 25

Victoria ante Houston Rockets con Crowder anotando 8 triples en la primera mitad

Festival de triples en el Suns-Rockets. ¡Phoenix metió 18 triples en la primera parte y 25 en el partido! ¡Y entre los dos equipos anotaron 42! Al final, Phoenix venció 126-120 tras irse al descanso ganando 81-58.

Los Suns metieron esos 81 puntos en la primera parte tras encestar 18 triples de 24 intentos, ¡un 75% de acierto! El máximo exponente en tamaña exhibición fue Jae Crowder, que se fue al descanso con 26 puntos tras meter 8 triples de 9 intentos.

Esos 18 triples igualaban la mejor marca histórica de la NBA alcanzada en una primera parte, marca que había hecho esta misma temporada Utah Jazz ante Orlando Magic.

Luego, el equipo local terminó con 25 triples de 45 lanzamientos (7 de 21 en la segunda mitad). Esos 25 triples constituyen un récord de la franquicia.

Además, los 42 triples anotados en el partido se quedan a uno del récord de triples en un encuentro de la NBA.

La victoria final de Suns no fue tan holgada como cabría suponer. Crowder no anotó un solo punto tras el descanso. Devin Booker sumó al final 24 tantos, 7 rebotes y 7 asistencias, Deandre Ayton añadió 18 puntos y 8 rebotes y Chris Paul dio 10 asistencias y no perdió un solo balón.

En Houston, 25 puntos y 15 rebotes de Christian Wood y 22 tantos y 14 asistencias de Kevin Porter Jr., mientras que John Wall acabó con un pobre 5 de 20 en el tiro.