Jokic y Randle se lucen en las victorias de Nuggets y Knicks

El serbio firma un nuevo triple-doble y el estadounidense anota 37 puntos y 7 triples

Denver vence en Orlando 99-110 y New York se impone 131-113 a los Wizards

Nikola Jokic y Julius Randle viven sendos momentos de juego cargados de dulzura. El primero está liderando a unos Nuggets que ya han encontrado su camino y el segundo está siendo el gran baluarte de unos Knicks que están sorprendiendo a todos.

El serbio firmó un nuevo triple-doble en el triunfo de Denver en Orlando (99-110) y el estadounidense hizo 37 puntos y 7 triples en la victoria de New York ante Washington (131-113).

Magic 99 Nuggets 110

Denver dominó la pista y controló con suficiencia el marcador. Al descanso, ya ganaban los de Michael Malone 39-61 tras un gran trabajo defensivo ante un equipo negado en la ofensiva.

Orlando hizo un 35% en el tiro en la primera parte, apenas defendió con cierta solvencia, perdió 10 balones por 3 su rival, y sobrevivió a una gran paliza porque se agarró a la cancha para no tener que sonrojarse.

No tuvo mucha historia el partido. Denver, que ya está en 26-17, llegó a tener una máxima ventaja de 24 puntos jugándose el tercer cuarto.

Eso sí, ese agarrarse a la cancha, y la relajación visitante, hicieron que Orlando llegara a ponerse 86-92 a 6 minutos del final. Falsa alarma. En cuanto los Nuggets sintieron en el cogote el aliento de su rival, apretaron el acelerador y volvieron a poner tierra de por medio para no sufrir.

Le tiene tomada la medida Denver a Orlando. Porque esta es la novena victoria consecutiva de los Nuggets sobre los Magic.

Nikola Jokic terminó con 28 puntos, 15 rebotes, 10 asistencias y 11 de 17 en el tiro de campo. Es su 12º triple-doble de la temporada y el 53º de su carrera NBA.

Le acompañaron Jamal Murray con 21 puntos, Will Barton con 19 y 8 rebotes y Michael Porter Jr. con 18 tantos. Todos los que tienen que aparecer, aparecieron.

El argetino Facundo Campazzo jugó 22 minutos en los que hizo 2 puntos (1 de 5 en el tiro), 3 rebotes, 6 asistencias y 2 robos.

En Orlando, partidazo del francés Fournier, que acabó con 31 puntos, 6 asistencias y 5 triples. No fue la mejor noche de Nikola Vucevic (18 puntos tras errar 17 de sus 25 tiros) y sí lo fue de Al-Farouq Aminu, que sumó 17 puntos, 10 rebotes y 6 pases finales.

Aaron Gordon, entre fuertes rumores de traspaso, no brilló esta vez.

Knicks 131 Wizards 113

Ni Bradley Beal ni Russell Westbrook. Fue Julius Randle quien marcó la diferencia. Otro partidazo del All-Star de nuevo cuño. Tremendo Randle con 37 puntos, 6 rebotes y 7 triples de 10 intentos.

Llegó al paroxismo la ofensiva de Randle en el tercer cuarto, ¡cuando metió 4 triples en menos de 2 minutos! Una locura desde el perímetro que destrozó a los Wizards al poner a los locales con 31 puntos de ventaja (88-57), la mayor de todo el partido.

La ofensiva de los Knicks fue imparable. Los neoyorquinos metieron 69 puntos en la primera parte para irse con 20 de ventaja al descanso (21 llevaba ya Randle por entonces). Y al acabar el tercer cuarto ya sumaban 108. Una locura.

Muy bien Knicks desde la línea de 3, y en general en el ataque. Y el equipo está con 22 victorias y 22 derrotas. Increíble.

Los de Thibodeau tuvieron a RJ Barrett con 21 puntos y a 3 suplentes sumando 50: Burks hizo 20, Robinson -recién regresado de una larga lesión- logró 16 puntos, 12 rebotes y 3 tapones y el novato Quickley añadió 14 en 12 minutos de acción. Excelente el aporte de la segunda unidad local.

Los Wizards andan con sensaciones antagónicas a las de los Knicks. Suman ya 9 derrotas en sus últimos 11 partidos.

Beal acabó con 22 puntos. No tuvo su día más afinado en ataque. Pero peor estuvo Westbrook: 14 puntos, 12 asistencias, pero 3 de 14 en el lanzamiento de campo. El joven israelí Deni Avdija fue lo más positivo de Wizards al anotar 14 puntos en 22 minutos.