Pelicans pasa de perder por 30 a ganar por 34 en tan solo 24 horas

Los de Nueva Orleans destrozan a los Cavaliers con Ingram y Williamson al frente

El regreso al juego de Love y Nance Jr. termina en una paliza para los frágiles Cavs

New Orleans Pelicans acaba de protagonizar uno de esos vaivenes deportivos poco comunes, pero que cada vez lo serán más en esta apretada y estresante NBA. ¡Los de Nueva Orleans han perdido por 30 puntos y han ganado por 34 en apenas 24 horas!

Los de Van Gundy tenían 2 compromisos fáciles en días consecutivos ante Timberwolves y Cavaliers, pero los resultados de esos 2 encuentros han sido radicalmente distintos. Ante Minnesota... 105-135 en contra; ante Cleveland... 116-82 a favor. Es decir, un -30 encajando 135 puntos y un +34 recibiendo solo 82. Como la noche y el día. Universo bipolar.

Lo único común en esos dos partidos es la vuelta al ostracismo de Willy Hernangómez. El regreso del parón del All-Star ha relegado al madrileño al fondo de la rotación y ha reubicado a Jaxson Hayes como segundo pívot del equipo. En los 2 partidos Willy solo ha podido jugar los minutos de la basura. Esta vez, 4 puntos y 6 rebotes en 7 minutos.

El partido ha carecido de interés. No podían fallar de nuevo los Pelicans y no lo han hecho, aunque su temporada está siendo muy deficiente.

Abusaron del rival Brandon Ingram (28 puntos en 25 minutos) y Zion Williamson (23 puntos en 18 minutos). Steven Adams firmó 10 puntos y 17 rebotes en 21 minutos sin fallar un solo tiro, Nickeil Alexander Walker ha concluido con 15 puntos y 8 rebotes y Jaxson Hayes ha brillado con 13 puntos y 6 rebotes en 20 minutos.

Regresaban al juego Kevin Love y Larry Nance Jr. en Cleveland. El primero se había perdido 33 partidos por lesión, y sigue perdido. Hoy ha jugado 10 minutos para hacer 4 puntos. Parece un jugador medio retirado. Ningún atisbo del jugadorazo que fue en el pasado.

Nance Jr., mientras, quedó fuera en 12 partidos por lesión. En su regreso hizo 11 puntos y 4 rebotes. Jugó 28 minutos.

Lamentables los Cavs. Anotaron 19 puntos en el segundo cuarto y... ¡9 en el tercero! El parcial de 24-9 de ese tercer acto fue ya la puntilla tras el 69-48 de la primera parte. Los visitantes metieron al final del partido el 34,1% de sus tiros de campo y el 21,9% de sus triples, pero su gran falla, su mayor oprobio, estuvo en el rebote: ¡70 rebotes locales con 19 ofensivos por 33 visitantes!

Collin Sexton fue el máximo anotador de Cleveland con 19 puntos en un partido en el que Pelicans llegó a dominar por 40 puntos (100-60). Estos Cavs son un bálsamo para cualquiera.