RÉCORDS

Histórica primera parte: ¡Clippers 27 Mavericks 77!

Mayor diferencia al descanso en la historia de la NBA desde que hay reloj de posesión

Dallas Mavericks ha ganado 73-124 a los Clippers en el Staples Center, un resultado ya de por sí llamativo. Pero el encuentro nos ha dejado un marcador histórico, el de la primera parte: ¡27-77 para el equipo texano!

Esos 50 puntos de diferencia constituyen la mayor ventaja en una primera parte en la historia de la NBA desde que la competición instauró el reloj de posesión.

El récord hasta hoy estaba en los 47 de ventaja (88-41) que Warriors endosó a Kings el 2 de noviembre de 1991, mientras que la siguiente paliza data de 1967, año en el que los Sonics llegaron al descanso de un partido ganando 75-31, es decir, con 44 puntos de diferencia.

Los datos de la primera parte resultan increíbles y nos ofrecen un abismo entre Mavericks y Clippers.

Los Mavs firmaron parciales de 13-36 y 14-41 para lograr ese 27-77. Al descanso estaban en un 58% en el tiro de campo, un 45% desde el triple (9 anotados), 32 rebotes (6 ofensivos), 16 asistencias, 6 robos y solo 2 pérdidas.

Las cifras de Clippers: 24,3% en campo, 5,3% desde el triple (1 de 19), 16 rebotes (2 ofensivos), solo 3 asistencias, 0 robos y 7 pérdidas de balón.

Dallas tuvo a 10 jugadores anotando en la primera parte con Doncic (18 puntos) a la cabeza; Clippers solo tuvo a 4 con Paul George en 13 puntos. Nadie más llegó a 10 en el equipo local.

El repaso ha sido de una dimensión desconocida. Para hacérselo mirar, porque una cosa es perder y otra cosa es perder así. ¡Menuda debacle!