JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2019-2020

Harden, James y Jokic sobresalen en los triunfos de sus equipos

Houston gana a Charlotte, Lakers a Spurs y Nuggets se impone a Blazers

La jornada nos dejó espectaculares actuaciones de James Harden, LeBron James y Nikola Jokic para liderar con mano firme las victorias de sus respectivos equipos. Houston ganó a Charlotte; Lakers se impuso a Spurs; y Nuggets dominó a Blazers.

Houston volvió a ganar con un equipo bajísimo cuya única expresión de juego interior duró solo 3 minutos, lo que estuvo en la pista Hartenstein. Y esta vez sin poder contar con Russell Westbrook.

Harden dominó el partido con 40 puntos, 9 rebotes y 11 asistencias, bien secundado por Danuel House Jr. (22 tantos, 9 rebotes y 6 triples).

Quinteto local en dobles dígitos anotadores, doble-doble de P.J. Tucker y horrible noche de Eric Gordon con 0 de 12 desde el triple. Houston lanzó 60 triples (metió 20) por solo 37 tiros de campo. De nuevo, la clave estuvo en el control del balón: 11 robos por 4 pérdidas por el 2-17 de Charlotte.

En Hornets, 20 puntos de Rozier, otros 20 con 15 rebotes de Bridges, 16 puntos y 10 asistencias de Graham, buen partido de Monk y 10 puntos y 8 rebotes en 17 minutos para Willy Hernangómez.

LeBron y los Lakers

Lakers derrotó 129-102 a Spurs tras ir adquiriendo poco a poco comodidad en el marcador. El rebote resultó clave, con 58 capturas para los locales y 28 para los visitantes. Los angelinos anotaron el 59% de sus tiros.

LeBron marcó la pauta con 36 puntos, 7 rebotes, 9 asistencias, 6 triples y un 60% de acierto en el lanzamiento de campo.

Anthony Davis hizo 18 puntos, Kyle Kuzma sumó otros 18 con 12 rebotes, Dwight Howard rubricó un doble-doble y Rajon Rondo y JaVale McGee lo hicieron bastante bien. Y ahora Lakers está con 38 victorias y 11 derrotas.

El mejor de San Antonio fue DeMar DeRozan con 28 tantos, 9 rebotes y 7 asistencias. Estuvo poco acompañado en ataque.

Denver con un gran Jokic

Denver Nuggets arrolló a Portland en la primera parte. Anotó 37 puntos en el primer cuarto y dejó al rival en solo 10 en el segundo para irse al descanso ganando 64-38.

Por entonces, Nikola Jokic ya estaba en 20 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias, 2 tapones y 3 triples, mientras que Portland solo había metido el 30,4% de sus tiros de campo, incluyendo un 2 de 16 en triples.

El resto del partido sobró. No hubo emoción alguna. Todo terminó 127-99 con Jokic haciendo 29 puntos, 13 rebotes, 9 asistencias y 3 tapones.

Volvió Jamal Murray (20 puntos en 20 minutos) y Juancho Hernangómez, Malik Beasley y Jarred Vanderbilt jugaron su último partido con Denver. El español se despidió muy bien, sumando 7 puntos, 11 rebotes y 2 tapones en 28 minutos.

Portland encalló. Damian Lillard no fue el Lillard de los últimos partidos: 21 puntos y 9 asistencias con 8 de 23 en el tiro. Gran trabajo defensivo sobre él de Gary Harris y Torrey Craig. McCollum añadió 20 puntos.

Mal Whiteside y peor aún Carmelo Anthony, que hizo un 0 de 5 en el tiro dinámico para sumar solo 2 puntos.