ESTADÍSTICAS

Harden alcanza los 20.000 puntos y pierde 11 balones en la primera parte

El jugador de Rockets se convierte en el séptimo jugador más joven que llega a 20.000

El partido de James Harden ante Minnesota tuvo muchas aristas, casi todas buenas.

El jugador de Rockets lideró el triunfo de su equipo y alcanzó la barrera de los 20.000 puntos, pero a la vez fue capaz de perder 11 balones en la primera parte del encuentro.

No se registraba en la NBA un número tan alto de balones perdidos en una media parte de un partido en los últimos 20 años. Eso sí, Harden no perdió un solo balón en la segunda parte, lo que demuestra cómo encara sus errores la estrella de Houston.

Rockets ganó 139-109 a Minnesota con 32 puntos, 12 rebotes, 8 asistencias, 6 triples y 11 pérdidas de La Barba, que solo precisó jugar 3 cuartos para un total de 28 minutos.

El que fuera MVP de la NBA llegó al encuentro necesitando 10 puntos para alcanzar los 20.000 y no tuvo problemas para llegar a dicha cifra cuando se jugaba el segundo cuarto.

Ahora, Harden entra en un selecto grupo de 45 jugadores, los únicos que han alcanzado los 20.000 puntos en toda la historia de la NBA, uno de los cuales es el español Pau Gasol.

Además, Harden se convierte en el séptimo jugador más joven en entrar en dicho club.

Houston ganó sin problemas tras anotar 82 puntos en la segunda parte.

Además de Harden, Russell Westbrook se fue a 30 puntos y 10 asistencias.

Gran partido de Hartenstein (17 puntos, 15 rebotes y 5 tapones) en ausencia de Clint Capela.