JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2019-2020

Los Jazz sorprenden a los Clippers con 30 puntos de Mitchell

Utah anota los últimos 11 puntos del partido para imponerse 107-120

Sorpresa en el Staples Center. Clippers perdió su tercer partido de la temporada como local. Utah Jazz maniató en el momento decisivo a los de Doc Rivers. El equipo angelino fue incapaz de resolver al final.

Con 107-109 en el marcador... parcial final de 11-0 para Utah. Clippers no fue capaz de anotar un solo punto en los 3 minutos y 35 segundos finales. Triunfo visitante por 107-120.

La defensa de Utah resultó clave. También el gen ganador de Donovan Mitchell. Hizo 30 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias. Junto a él, otros 5 compañeros con 10 o más puntos. El más destacado de todos el recién adquirido Jordan Clarkson. Sumó 19 puntos desde la segunda unidad.

Además, 17 puntos de Bojan Bogdanovic. El australiano Joe Ingles volvió a brillar. Con 15 tantos y 8 asistencias. Todos sus puntos llegaron desde el triple. Doble-doble de O'Neale. Y notable partido defensivo de Gobert. Todo para ganar sin el lesionado Mike Conley.

Clippers anotó solo el 37% de sus tiros de campo. Por el 52% del rival. Utah encestó 17 triples rozando el 50%. Esa fue una de sus claves. Y dejar a los locales en 15 puntos en el cuarto final, claro.

Discretas las estrellas del equipo californiano. Paul George hizo 20 puntos y 10 rebotes; Kawhi Leonard sumó 19 tantos y 6 asistencias. Pero entre ambos estuvieron en... ¡12 de 44 en el tiro de campo!

Lou Williams hizo 16 puntos. Pero también anduvo mal en el tiro. En realidad, el local más efectivo fue Ivica Zubac. Con 15 tantos y 12 rebotes. Se notó la baja por enfermedad de Montrezl Harrell.

Ahora, Clippers está con marca de 23-11. Y Jazz se va hasta un 20-12.